IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame]régler par rapport à la taille à l'intérieur du cadre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [JFrame]régler par rapport à la taille à l'intérieur du cadre
    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur un moteur de jeu en java, et j'aimerais régler la taille de ma fenêtre par rapport au contenu et non pas par rapport au cadre extérieur

    Pour l'instant, je fais un setSize(800,600) sur ma JFrame, mais certains éléments disparaissent car ce qui mesure 800x600 c'est l'extérieur de la fenêtre, barre de titre incluse :/

    Merci d'avance pour toute réponse

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu doit pouvoir récupérer la taille de ta barre de titre et juste ajouter cette taille à tes dimensions.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    L'ajustement par rapport au contenu est réalisé avec la méthode pack(), pour peu que tu aies utilisé des layout non null.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    guigui5931 > tu crois ? C'est une variable qui est indépendante du système d'exploitation pourtant, si tu pouvais sais à peu près où chercher , je suis preneur

    herve91 > J'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    frame.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
    frame.getContentPane().add(layeredPane, BorderLayout.CENTER);
    Donc je crains qu'il soit null.
    Enfin je ne m'y connais pas trop en layout.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par superpigeon
    guigui5931 > tu crois ? C'est une variable qui est indépendante du système d'exploitation pourtant, si tu pouvais sais à peu près où chercher , je suis preneur

    herve91 > J'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    frame.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
    frame.getContentPane().add(layeredPane, BorderLayout.CENTER);
    Donc je crains qu'il soit null.
    Enfin je ne m'y connais pas trop en layout.
    il n'est pas nul, mais de type BorderLayout, sinon ce serait donc tu peux utiliser la méthode pack() par un ou un dans le constructeur de ta frame.

    la FAQ sur les Layout : http://java.developpez.com/faq/gui/?...res_composants

    le tuto de JMD : http://jmdoudoux.developpez.com/java...ation_avec_awt

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Finalement, j'ai fait en sorte que ma fenêtre n'ait aucune bordure avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frame.setUndecorated(true);
    Je l'ai centrée, mais on ne peut plus la déplacer.
    Mais au moins, comme ça, la taille de ma fenêtre est bien celle que je veux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2010, 20h14
  2. Nombre de caractères par rapport à la taille de la Texbox
    Par PPN83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 15h01
  3. [CS3] Centré son site par rapport à la taille de l'écran
    Par HAbroc dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2009, 12h05
  4. Positionnement par rapport à la taille de l'élément parent
    Par punto dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 23h46
  5. background positionné par rapport à l'écran et non au cadre
    Par muaddibx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo