IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Alternance affichage lors de la récupération de résultats


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [Tableaux] Alternance affichage lors de la récupération de résultats
    Bonjour.

    Pour expliquer mon problème, je vais soumettre un exemple.
    Dans ma table j'ai 3 lignes d'insérées.
    Sur mon page d'index du site, je dois parcourir ma table et afficher dans un <div> chaque ligne récupéré.
    Cela ne pose pas de problème.

    Cependant il doit y avoir une alternance de style.
    En effet le premier div doit avoir un fond blanc, le suivant un bleu, le suivant un blanc etc etc.

    COmment s'y prendre dans ce genre de situation?

    P:S : imaginons que l'on supprime le deuxième enregistrement par la suite il ne faut pas que le premier et le troisième aient un div de flond blanc donc.
    L'information ne peux donc pas être contenu dans la bdd.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    On a certainement déjà apporté la solution suivante (non testée) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    .style1 {
        background-color: #000000;
        color: #ffffff;
    }
    .style2 {
        background-color: #ffffff;
        color: #000000;
    }
     
    <?php
    $query = mysql_query('SELECT * FROM ... ;');
    $i = 0;
    while ($array = mysql_fetch_array($query)) {
        if ($i % 2 == 0) {
            echo '<span class="style1">' . $array['champ'] . '</span>';
        } else {
            echo '<span class="style2">' . $array['champ'] . '</span>';
        }
        $i++;
    }
    ?>

    Julp.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci.

    Je pense que c du tout bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2006, 10h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 14h02
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2006, 19h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 15h24
  5. [jsp]problème lors de la récupération de paramètre, textarea
    Par money mark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo