IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] algorithme de remplissage d'armoire


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSLT] algorithme de remplissage d'armoire
    bonjour,
    j'ai 2 doc xml, l'un appelé class.xml (contenant des groupements de livres par famille - ou classe-) et le deuxième, bookcase1.xml (qui contient les étagères de l'armoire).
    le but est de peupler cette armoire avec les livres.
    2 restrictions:
    • les groupes de livres (ou classe) ne peuvent pas âtre découpés, un groupe doit entièrement appartenir à une seule étagère.
    • les groupes on un typeID (1,2,3 qui représentent respectivement petit, moyen et grande taille). ces "types" doivent correspondre au "typeID" de l'étagère. un grand livre peut aller que dans les grandes étagères, tandis que le petit peut aller partout


    d'un point de vue algorithmique, le principe est de prendre les groupes (de livres) de plus grand type et de plus grandes tailles (width) et on les met dans les grandes étagères. a chaque fois qu'on veut placer un nouveau groupe, on cherche l'étagère (qui au passage on tous une taille de 600) qui a un espace libre > taille des groupes, et on y met le groupe de livre.
    les groupes de type moyens suivent le même principe, a par le fait qu'on puisse les caser dans les grande étagères et les moyennes.
    pour finir les groupes de type petit peuvent être placés la ou il y a de la place.
    la technique utilisé ici (pour remplir l'armoire) est largement suffisante pour aboutir au résultat. cependant, un problème de "XSLT" se pose:
    je ne sais pas comment faire pour aboutir à un document xml qui aurait l'allure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <bookcase>
        <shelf id=1>
            <groupe id=XX />
            <groupe id=xx />
            ...
            <groupe id=XX />
            <usedSpace>XXX/600</usedSpace>
        </shelf>
        <shelf id=2>
        ...
    </bookcase>
    merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    SVP,
    le but, n'est pas de me donner le travail tout fait, c pas drole dans ce cas
    j'aurais bien voulu avoir de l'aide sur le façon dont je dois m'y prendre: une réponse théorique basé sur une approche XSLT me ferai deja plaisir
    encore une fois merci

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Ca a l'air d'être un classique
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=288574

    Même reponse , je pense qu'il faut s'inspirer de l'algo que j'y ait donné Répartir les données d'un XML dans un tableau en le simplifiant

Discussions similaires

  1. Algorithme de remplissage correct
    Par souviron34 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2010, 12h44
  2. algorithme de remplissage
    Par Aquaa dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2010, 09h40
  3. Algorithmes de remplissage (≠ flood fill)
    Par Luke58 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 16h40
  4. Algorithme de remplissage d'une matrice
    Par bettiboo94 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 05h53
  5. Algorithme de remplissage d'un triangle
    Par nicolas66 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo