IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formatage automatique des variables dans une balise <a>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Formatage automatique des variables dans une balise <a>
    Bonjour,

    J'ai remarqué que lorsque je mettais une variable dans une balise a en caractères spéciaux elles se formatez bizarremnt.
    J'inscris dans la barre d'adresse : http://site.fr/page.php?categorie=€ . Déjà ça se transforme tout de suite en :
    http://site.fr/page.php?categorie=%80

    Dans la page php il y a écrit :
    echo "<a href=\"page.php?categorie=$categorie\">$categorie</a>";

    et ça me le code html : <a href="page.php?categorie=%E2%82%AC">€</a>

    Le problème donc c'est que du coup quand je clique sur le lien, ben la catégorie c'est plus € mais €

    La seul requête précédente est sur la variable catégorie est :
    $categorie=stripslashes(htmlspecialchars(str_replace(array('`','--','#','"','\''),array('à','––','‡','”','’'),$_GET['categorie'])));

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    la fonction htmlspecialchars remplace les caractères html <, >, ", ' et & par des équivalents non interprétables.
    le € je ne sais pas
    mais il est bien connu que dans les paramètres il ne faut utiliser que les caractères alphanumériques de base 0-9, a-z, A-Z

Discussions similaires

  1. [CSS] Mettre des variable dans une feuille de style???
    Par Shakta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 10h39
  2. Des variables dans une iframe.
    Par kult dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 16h29
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 11h53
  4. PB récupérez le contenu d'une variable dans une balise titr
    Par crevettepourrie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 17h41
  5. [AS2] déclarer des variables dans une fonction
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo