IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Stocker de longues chaines de caractères


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Stocker de longues chaines de caractères
    Bonjour,

    Après avoir cherché dans le forum et les tutoriels, je me résouds à poser la question : comment peut on stocker de longues chaines de caractères avec oracle ?

    La version utilisée est la 9.2i

    Nous developpons une application en PHP/Oracle et c'est vraiment bloquant.

    Nous avons crée un champ de type LONG qui est sensé stocker 65535 caractères, mais il n'en accepte pas plus de 4000 en réalité.

    Si quelqu'un a une astuce pour pouvoir stocker plus que les 4000 caractères du VARCHAR2, merci de nous aider.

    Bon dimanche,

    M.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Google : oracle+datatype

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    tu as bien lu tout ce que j'ai écrit ou juste le titre ?
    merci d'avoir essayé en tout cas, mais ça ne m'avance pas d'un poil.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Tu as fais ce que je te suggérais ?

    Le 1er site (bouton "J'ai de la chance") te fourni toutes la réponse, mais cela demande un petit effort....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai pas cliqué sur "j'ai de la chance" mais j'ai quand même été voir sur presque tous les sites des 2 premieres pages, y compris sur celui que tu préconise.

    je continue à dire qu'en PHP, je n'arrive pas à insérer des chaines de plus de 4000 caractères, quel que soit le type de champs que j'utilise.

    sinon, si tu connais déjà la réponse, il ne te serait pas plus simple de m'expliquer ?

    merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Puisqu'il faut te macher la lecture :

    CLOB Character Large Object Max 9i : 4 Go

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut

    oracle+php+clob => http://www.oracle.com/technology/pub...ecks_lobs.html
    (1er site, là encore !)

    "Working with LOBs in Oracle and PHP"

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete Select longue chaine de caractère
    Par -Raphaël- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2010, 14h54
  2. Parcourir une longue chaine de caractères
    Par SnoT- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2009, 10h48
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2006, 04h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 14h40
  5. SQL String // Chaine de caractères trop longue
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo