IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] probleme avec les texts


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [TP] probleme avec les texts
    Je travaille sur un programme qui cherche tous les fichiers text. Le problème c'est que ce programme m'affiche le nom du fichier text avec .txt

    Voici le programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure liste;
    var fichier:searchrec;
        t:string;
    begin
         clrscr;
     
         findfirst('d:\tp\*.txt',archive,fichier);
         while doserror=0do
               begin
                    writeln(fichier.name);
                    findnext(fichier);
               end;
         readln;
         end;
    que dois je faire pour ne pas afficher les nom sans .txt et merci
    et merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Dans fichier.name, il faut recherches la dernière occurrence du caractère '.' et supprimer à partir de ce caractère jusqu'à la fin. Regarde les fonctions pos, delete et copy.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ca veut dire que je dois créer une fonction qui cherche la position de .
    puis une autre qui copie juste le nom sans le .txt.
    Et pour chercher le point, je dois travailler avec son code ascii.
    Ok je vais essayer
    merci MR
    merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    delete(fichier.name,l-4,4);
    write(fichier.name);;
    end.
    ca marche probleme resolu
    merci MR le moderateur

  5. #5
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Et si je veux que les noms de texts soient en ordre, dois-je les décaler dans un tableau ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Oué, et ensuite appliquer un algo de tri

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un petit probleme avec les champs de texte
    Par visualk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2007, 22h51
  2. Problème avec les zones de text
    Par sorry60 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2005, 21h46
  3. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo