IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JButton : texte sur plusieurs lignes ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut JButton : texte sur plusieurs lignes ?
    Bonjour tout le monde
    J’ai une petite question : est ce que c’est possible de sauter la ligne dans un texte d’un bouton
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peut essayer d'inserer le caractère \n dans le label de ton bouton un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JButton b=new JButton ("première ligne \n seconde ligne");

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931
    Tu peut essayer d'inserer le caractère \n dans le label de ton bouton un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JButton b=new JButton ("première ligne \n seconde ligne");
    ah merci guigui5931 donc c'est possible je vais essayer si ça marche si non je chérche encore vu que c'est possible merci encore une fois

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bein non ce n'est pas la solution il y a surement une autre astuce merci kan meme guigui5931

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Je sais que les JLabel peuvent le faire, je n'ai jamais essayé pour un boutton, mais avec du HTML tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JButton b=new JButton ("<html>première ligne<br>seconde ligne</html>");

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kh4iN3
    Salut,

    Je sais que les JLabel peuvent le faire, je n'ai jamais essayé pour un boutton, mais avec du HTML tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JButton b=new JButton ("<html>première ligne<br>seconde ligne</html>");
    oui kh4iN3 sa marche avec cette méthode je l'ai déja essayer mais je chérche peut etre une solution plus simple merci kan meme a vous kh4iN3

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Réponse, il n'y a pas plus simple.

    Pour accomplir ça correctement il faut redéfinir ton JButton pour qu'il dessine les whaines avec du wrap.

    Voir ce thread du forum de sun où ils font ça pour un JLabel:http://forum.java.sun.com/thread.jsp...sageID=2104021

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 19h33
  2. 8i : sql loader et champ texte sur plusieurs lignes
    Par naonedboy dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h07
  3. [JButton] Texte sur plusieurs lignes
    Par leminipouce dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 10h17
  4. [CR10 ]un texte sur plusieurs lignes?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 07h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo