IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

utiliser une Bd sur 1 autre machine


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yasmine*
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut utiliser une Bd sur 1 autre machine
    salut à tous
    j'ai créer un Bd mysql (je suis débutante) sous phpmyadmin et je voudrais la mettre sur une autre machine mais je sais pas par ou commencer.Dites moi svp ce que je dois faire à partir de ma machine et sur l'autre machine pour pouvoir l'utiliser. et que signifie exporter une BD?
    merci à tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut déjà que tu installes Mysql sur ta 2eme machine.
    Si tu utilises PhpMyadmin, tu devras alors installer également Apache, Php et phpmyadmin sur ta deuxieme machine.

    Depuis ton programme qui est sur la première machine, tu pourras interroger ta BD qui est sur l'autre machine en changeant le nom d'hôte de la BDD . Tu peux spécifier une adresse IP (celle de la deuxieme machine)

    Pour exporter ta BD :
    Dans phpmyadmin : sélectionne ta BD dans le menu de gauche puis cliques sur EXPORTER ( menu en haut dans la partie de droite )

    Dans la page qui s'affiche : sélectionne les tables que tu veux exporter (cadre exporter)

    Dans le cadre Options SQL :
    Coches la case Inclure des énoncés "DROP TABLE"
    Coches les cases Insertions completes

    dans le cadre du bas
    Coche la case Transmettre
    Si ta BD est conséquente, compresse la en cochant le bouton radio adéquate


    puis tu cliques sur le bouton Executer :

    Là , tu va télécharger un fichier SQL (compréssé ou non)


    Dans la base de donnée de la deuxieme machine, au lieu d'exporter, tu vas importer le fichier créé ci-dessus.

    Attention, tu devras créer un base de données avant.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yasmine*
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je vois ou se trouve importer une bd
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 12h33
  2. [Débutant] Utilisation d'une application sur un autre pc
    Par anthony0903 dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2014, 22h48
  3. Faire marcher une Application VB6 sur d'autres machines
    Par alexilaiho1 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2010, 01h12
  4. utilisation d'une application sur un autre pc
    Par soft_angel dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2008, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo