IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Conversion ascii - entier [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut Conversion ascii - entier
    Salut à tous,

    Voila mon probléme : j'essaye de lire une image au format raw qui est deja en memoire, elle est constituée d'une suite de caractéres ascii qui representent les composantes r,v,b des pixels de l'image, donc trois entiers codés sur 8 bits.
    Par exemple

    s="cFf:^ggioipzé........."

    je peu recuperer le premier caractére avec s[0], ici c'est c

    Le problème, c'est quand je veu convertir le caractére en entier, j'ai essayé int(s[0]) mais python me renvoi une erreur comme quoi la conversion n'est pas possible.
    Je n'ai pas le programme avec moi ( c'est sur le pc ou je suis en stage) mais je me demande si atoi() ne ferait pas l'affaire. Sinon je pourrai toujours faire une table de correspondance ascii <-> entier mais c'est une perte de temps...
    Donc c'est pourquoi je demande si quelqu'un ne connais pas la fonction ou une librairie qui pourrait resoudre mon probléme.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 129
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    s="cFf:^ggioipze........."
    a=ord(s[0])
    print a
    ord(c) Returns integer ASCII value of c (a string of len 1). Works with Unicode char.

    Toujours avoir http://rgruet.free.fr/PQR24/PQR2.4.html à portée

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    et pour faire inverse
    de ascii ==> caracter

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par lifido
    et pour faire inverse
    de ascii ==> caracter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> print ord("a")
    97
    >>> print chr(97)
    a
    >>>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Access] Conversion d'entier en chaîne
    Par Neilos dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 10h58
  2. [debutant] Conversion ASCII
    Par septox dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 09h45
  3. [String] Conversion vers entier
    Par Javatator dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2004, 15h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2004, 19h03
  5. conversion : (Ascii en hexa) => nombre
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo