IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] arguments de ligne de commande


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [C#] arguments de ligne de commande
    Bonjour

    j'ai fait un éditeur de texte simple en C# (genre Bloc-Notes). Après l'avoir installé avec mon setup, si je clique droit sur un fichier texte quelconque, puis ouvrir avec... mon programme, il démarre le prog mais avec un document vide (c'est logique je crois) mais je ne veux pas que ça arrive. Il faut en fait que mon appli s'ouvre avec le document en question. Je soupçonne fortement Windows de faire, lors de cette commande, démarrer le exe du prog avec le nom du fichier en argument de ligne de commande. Je voudrais donc savoir comment récupérer cet argument en ligne de commande. En
    Java, il y avait:
    public static void main(args[])

    mais en C#, il n'y a pas d'arguments à main()

    #2, j'aimerais savoir comment associer des extensions de fichier avec mon programme dans le setup msi créé avec Visual Studio pour que lors d'un clic gauche sur un fichier .txt par exemple, il ouvre dans mon programme. J'ai essayé avec le File Setup Editor mais je suis pas capable

    donc merci d'avance à quiconque pourrait répondre à ces 2 questions (ou l'une d'entre elles du moins)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci beacoup
    c'est clair comme de l'eau de roche

    ...sérieusement, je m'attendais jamais à trouver une réponse aussi complète à des questions aussi précises.

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 14/12/2006, 19h49
  2. Entrer un argument en ligne de commande
    Par alex_petit dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 00h11
  3. [VB.NET]Argument en ligne de commande
    Par Fayoul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 12h27
  4. taille max des arguments en ligne de commande
    Par clepape dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 13h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo