IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mon getElementById ne marche pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut mon getElementById ne marche pas
    Bonjour,

    pourriez me mettre sur la bonne voie, j'essaie de positionner un élément avec getElementById après un calcul que je symbolise ici par une fonction bidon. Mais comment faire rentrer le résultat dans la coordonnée ? Qu'est-ce qui me manque dans le code ?

    Merci beaucoup pour votre aide !!

    Tomas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    <head>
    <title>Vyroba</title>
    <style type="text/css"> 
    #image	{position: absolute; top:150px; background-color: yellow; width: 200px; height:200px; }
    </style>
     
    <script>
    function calculX() { 
    a = 100;
    return a; 
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <script>
    a = calculX();
    document.getElementById("image").style.left = a;
    </script>
     
    <div id="image"></div>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-etre que le nom de ton div ne conviens pas : image est peut etre un mot réservé. Tu devrais le renommer , par exemple div-img , et ressayer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai tout simplifié, mon div s'appel l'autrement dans "la réalité". Donc le problème ne viendrait pas d'ici...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    hello

    ton div n'est créé qu'après l'appel du script !
    déplace ton script après le code html du div et ça marchera

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si si, ça marche !!! Et dire que je me casse la tête depuis deux jours...

    Mais il y a un autre problème qui apparait du coup...
    Je veux lancer le calcul de ses coordonnées régulieurement et j'ai rajouté donc une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function allezgo() {
    document.write("");
    a = calculX();
    b = calculY();
    document.getElementById("image").style.left = a;
    document.getElementById("image").style.top = b;
    }
    si donc je met après mon div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
    allezgo();
    </script>
    ça marche toujours très bien - en manuel. En raffraichissant la page, ça recalcul et replace l'élément.

    MAIS ! si j'ajoute à la place
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
    setInterval("allezgo()",1000);
    </script>
    tout les éléments html disparaissent au bout d'une seconde - et de toute façon même pedant la second que l'élément était affiché, il n'a pas pris en compte le coordonnées fournis par le calcule. Pourtant le recalcule marche, je fais afficher les résultats. Mais - ça se passe ensuite sur une page blanche. Et c'est vraiment seulement le setInterval qui a tout fait disparaître...

    Vous saurriez que faire pour que setInterval("allezgo()",1000); ne fasse pas tout disparaitre ???

    Merci énormément d'avance, je ne suis pas un confirmé en JavaScript... !!!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    un truc comme ça je suppose ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <html>
    <head>
    <title>Vyroba</title>
    <style type="text/css"> 
    #image	{position: absolute; top:150px; background-color: yellow; width: 200px; height:200px; }
    </style>
     
    <script>
    	function getPos(o)
    {
    	try
    	{
    		var x = y = 0;
    		if (o.offsetParent)
    		{
    			x = o.offsetLeft;
    			y = o.offsetTop;
    			while (o = o.offsetParent)
    			{
    				x += o.offsetLeft;
    				y += o.offsetTop;
    			}
    		}
    		return [x,y];
    	}
    	catch(ex){ window.status = 'function getPos exception : ' + ex.name + ' - ' + ex.message; return [-1,-1];}
    }
     
    function allezgo(){
    	var a = getPos(document.getElementById("image"))[0] + 10;
    	var b = getPos(document.getElementById("image"))[1] + 10;
    	document.getElementById("image").style.left = a; 
    	document.getElementById("image").style.top = b;
    	setTimeout("allezgo()",500);
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
     
     
    <div id="image"></div>
     
    <script>
    allezgo();
    </script>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait tu as juste un problème d'instanciation vu la position de ton script ...
    au moment ou tu appelles avec getElementById ton objet n'est pas encore instancié !

    déplace ton script àprès la création du div dasn le flux de la page ou mets le après la balise fermante du body ...
    ou fait une focntion que tu appelles dans le onload ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Malgrès tout...
    Vous êtes vachement gentis, merci pour vos efforts... Mais malgrès tout ce que j'ai essayé d'après vos conseils, ça me fait toujours les mêmes bogues...

    Je tente une chose. Je mets le tout. Malgrès l'application de tout ce que j'ai pu comprendre de votre exemple qui marche et de vos conseils, ça cloche encore quelque part... Vous y verrez la faille ???

    En effet, le calcul apporte le positionnement des éléments par apport à la taille réelle de la fenêtre ouverte. Le CSS n'y fera rien, ça finit par s'alligner en bas à droite sur une portion "recadrée" à l'intérieur du contenu. Le reste sort comme superflu. Le recadrage est ici symbolisé par le cadre vert. (D'abord le jaune est centré, ensuite le vert est centré proportionnellement et à la fin le vert reste visible en bas à droite - vraiment pas de salut avec css).

    Voici le code :
    (ça marche en manuel, en changeant la taille de la fenêtre et en rechargeant la page. Mais en ajoutant setInterval, rien ne va plus.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
    <html>
     
    <head>
    <title>Deplacement</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
    <style type="text/css"> 
    #image_principale		 {position: absolute; background-color: yellow; width: 980px; height:690px;} 
    #image_centre			 {position: absolute; background-color: non; width: 640px; height: 540px; top: 50px; left: 200px;
    border: green 30px solid; } 
     
    </style>
     
    <script>
     
    function winH() {
       if (window.innerHeight)
          return window.innerHeight;
       else if
       (document.documentElement &&
       document.documentElement.clientHeight)
          return document.documentElement.clientHeight;
       else if
       (document.body && document.body.clientHeight)
          return document.body.clientHeight;
       else
          return null;
    }
     
    function winW() {
       if (window.innerWidth)
          return window.innerWidth;
       else if
       (document.documentElement &&
       document.documentElement.clientWidth)
          return document.documentElement.clientWidth;
       else if
       (document.body && document.body.clientWidth)
          return document.body.clientWidth;
       else
          return null;
    }
     
     
    function laterale(W) {
    var m=980;
    var a=700;
    var r=200;
    if (W >= m) {
    	x = (W - m)/2;
    	x = Math.floor(x);
    	document.write("W>m: "+x+"<br />");
    	}
    else if (a < W && W < m) {
    	x = (7/5)*((W - m)/2);
    	x = Math.floor(x);
    	document.write("a < W < m: "+x+"<br />");
    	}
    else if (a > W) {
    	x = W - a - r;
    	document.write("a>W: "+x+"<br />");
    	}
    	x = Math.floor(x);
    	return x;
    };
     
    function superieur(H) {
    var n=690;
    var b=540;
    var q=50;
    if (H >= n) {
    	y = (H - n)/2;
    	y = Math.floor(y);
    	document.write("H>n: "+y+"<br />");
    	}
    else if (b < H && H < n) {
    	y = (5/4)*((H - n)/2);
    	y = Math.floor(y);
    	document.write("b < H < n: "+y+"<br />");
    	}
    else if (b > H) {
    	y = H - n + q;
    	document.write("b>H: "+y+"<br />");
    	}
    	y = Math.floor(y);
    	return y;
    };
     
    function calculX() { 
    puf = winW();
    paf = laterale(puf);
    return paf;
    }
     
    function calculY() { 
    aaa = winH();
    bbb = superieur(aaa);
    return bbb;
    }
     
     
    function allezgo() {
    var a = calculX();
    var b = calculY();
    document.getElementById("image_principale").style.left = a;
    document.getElementById("image_principale").style.top = b;
    // setInterval("allezgo()",1000);
    // (que je l'active ici ou plus bas, c'est le meme bogue...)
     
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
     
     
    <div id="image_principale">
    	<div id="image_centre"></div>
    </div>
     
    <script>
    allezgo();
    // setInterval("allezgo()",1000);
    </script> 
     
    </body>
     
    </html>
    Je sais, si j'étais un bon, j'aurais la réponse tout seul... Merci d'avance pour votre aide ! En effet, la seule chose qui cloche c'est ce "setInterval"... (setTimeout à la place n'a rien arrangé).

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lance le setInterval dans le onload de la balise body

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Je l'ai fait...
    Je l'ai fait comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <body onload="setInterval("allezgo()",1000);">
     
    <div id="image_principale">
    	<div id="image_centre"></div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    et ça n'a rien donné...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets un alert au debut de la focntion pour voir au moins si elle est lancée ...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Effectivement, ni window.alert("Salut"); ni document.write("By by"); place dans la fonction allezgo() ne donnent rien dans ce cas-là... (<body onload="setInterval("allezgo()",1000);">

    Mais dans d'autres cas, le calcul se fait régulieurement, seulement sur la page blanche - je fait afficher les résultats. Pourquoi ça marche parfaitement en manuelle et pas en "automatique" ? Pourtant, le "allzego()" relance toute la procédure depuis le début...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut M'infin...
    Si, ça marche un peu, en remplacant les guillemets :
    <body onload="setInterval('allezgo()',1000);">

    Mais c'est toujours la même chose. Je vois le compte rendu du calcul sur la page blanche, les éléments ont disparu !

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    problème de quotes ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="setInterval(function(){allezgo()},1000);">
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="setInterval('allezgo()',1000);">

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, on a du se croiser... J'ai effectivement remarqué le pb des quotes, je l'ai corrigé. J'ai ensuite essayé ta deuxième possibilité d'écriture. Le résultat est le même : calcul se fait, mais sur une page blanche...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'exemple qui marchait admirablement de "bigboomshakala" est clair. J'ai juste remplacé sa function getPos(o) par la mienne - et rien ne vas plus pour l'affichage. Si non, je pense que l'architecture de nos deux choses est strictement la même ! J'ai bien vérifié ! Je suis punis pour des péchés comises ???

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    normal document.write ecrase le contenu de la page ...

    colle un div sur la page et attribues lui le contenu que tu souhiates en innerHTML par exemple ..

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super ! Ca marche. En enlevant les document.write, ça marche. Pourquoi alors ça marché manuellement avec ???

    Donc si je résume toutes mes problèmes c'était :
    1) soit l'ordre de placement de mon "div" et de la "fonction", soit il fallait placer l'unload dans le body
    2) des quotes imbriqués
    3) document.write qui efface tout

    Et voilà !!!
    Merci beaucoup !!

    P.S. Naivement, j'ai pensé que les éléments vont se redimentionner avec le redimentionnement de la fenêtre, en temps réel, comme avec CSS. Mais non, ça se réajuste une fois la souris lachée. Bon tant pis, on ne peut pas tout avoir...

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    pour qu'il se passe une action au redimensionnement de la fenêtre il faut associer une fonction à l'événement window.onresize

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onresize = function(){repositionner ('idToto')};

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tes elements se redimensionneraient avec la fenetre si ils étaient dimensionnés en pourcentage à la base ...
    Mais bon dimensionner intégralement un site en % ... bonjour la galère ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. mon select ne marche pas.
    Par Aurèl90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/12/2005, 15h59
  2. [CSS] Une partie de mon CSS ne marche pas sous IE
    Par YanK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 17h58
  3. mon select count(*) marche pas
    Par zorba49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2005, 08h28
  4. Tcsh - Mon script ne marche pas
    Par Aramis dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 18h26
  5. [IB71] mon Blob ne marche pas correctement
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo