IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Processus PHP CLI ou CGI


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Processus PHP CLI ou CGI
    Bonsoir à tous,

    J'ai un gros problème avec PHP car je n'arrive pas à utiliser les fonctions permettant le gestion des pss sous Unix.
    J'utilise une version Ubuntu de Linux et j'ai installé php5 via les paquets synaptic pour ceux qui connaisse avec les modules : php5-cli et php5-cgi.
    Lorsque je lance un code simple comme celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $pid = pcntl_fork();
    if ($pid == -1) {
         die('dupplication impossible');
    } else if ($pid) {
         echo "papa";
         pcntl_wait($status); //Protège encore des enfants zombies
    } else {
         echo "fils";
     
    }
    J'obtiens l'erreur suivante :
    Fatal error: Call to undefined function pcntl_fork() in /home/hugo/Programmation/Web/Progonline/824/pss.php on line 3
    Je comprends donc que ma fonction n'est pas définie, et je n'arrive pas à savoir comment prendre en compte les pss par php.
    J'ai lu dans pas mal de site qu'il fallait compiler les modules CLI ou CGI et PHP avec l'option suivante : --enable-pcntl, mais comment faire

    Si quelqu'un a déjà utilisé les fonctions pcntl_XXX de php je veux bien qu'il me donne un coup de main.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Juste pour infos :

    dpkg-reconfigure php5-cli ne fonctionne pas, alors que le paquet est installé.
    Par contre si je vais dans php.ini il n'y a pas l'extension cli, ni celle de cgi.

    Plz help me

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hug0_76
    dpkg-reconfigure php5-cli ne fonctionne pas, alors que le paquet est installé.
    C'est à dire ? Aucune sortie ou un code erreur ?

    Est-il vraiment bien installé ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dpkg -l | grep php5-cli

  4. #4
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut jml94,

    Oui bien sur que le packet est présent.
    Après la commande
    dpkg -l | grep php5-cli
    j'obtiens :
    ii php5-cli 5.1.2-1ubuntu3.5 command-line interpreter for the php5 script
    .

    Mais je pense être sur la bonne voie, pour faire fonctionner php avec les pss.
    En fait il faut que je recompile php5 avec l'option --enable pcntl.

    Merci quand meme.

Discussions similaires

  1. Configurer PHP CLI en PHP CGI
    Par titanserver dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2011, 22h19
  2. [Configuration] limite de temps pour l'éxécution de scripts via php-cli
    Par icer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 11h33
  3. [PHP-CLI] équivalent à setInterval
    Par SamuelDr dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2006, 19h49
  4. [Système] php-cli et header()
    Par DjinnS dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 11h34
  5. PHP-cli et dessin de lignes, courbes, etc
    Par samoh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo