IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

wpf: probleme avec les templates


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut wpf: probleme avec les templates
    Bonjour
    je debute la programmation en wpf et j'avoue que je suis un peu perdu

    je veux faire plusieurs animations qui se resemblent et qui s'affichent d'une facon aleatoire, pour cela , j'ai crée une animation , je l'ai mise sous format de template et j'ai voulu gerer les apparitions aleatoires par programme en c#.

    voici la partie qui bug en c# :

    barreA .BeginStoryboard ((Storyboard )barreA.Template .Resources ["executerAnim"]);

    (tq : barreA est mon bouton)

    quand j'execute je recois le message suivant :
    Impossible de trouver le nom « rectangleBaseInf6 » dans la portée de nom de « System.Windows.Controls.Button ».

    (remarque : rectangleBaseInf6 est bien dans le template )

    aidez moi svp a trouver cette erreur !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il nous faudrait plus de code car là, c'est incompréhensible sinon......

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci bc Thoma d'avoir rependu , mais j'ai contourné le probleme avec une autre methode

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    juste pour laisser une réponse à quelqu'un qui passerait par là^^.

    Je trouve navrant de voir des personnes poser des questions et dire ensuite qu'ils ont finalement trouvé la réponses sans jamais l'exposer...

    Moi je suis tombé sur ce poste alors que je me retrouvais avec un message m'indiquant que le nom de l'un de mes contrôles impliqué dans un StoryBoard ne faisait pas parti de la portée de nom... Grmmmlll Grmmmlll

    Notons que le même StoryBoard marchait parfaitement sur Silverlight2^^.

    J'ai fini par trouvé qu'en WPF il faut faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.RegisterName("NOM", "COMPOSANT");
    Donc par exemple pour faire une animation sur un rectangle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Rectangle rect = new Rectangle();
    rect.Name = "Tutu";
    Le code ci-dessus ne suffit pas, il faut ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Rectangle rect = new Rectangle();
    rect.Name = "Tutu";
    this.RegisterName(rect.Name, rect);
    Voilà avec un peu de bol votre souci est résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec les templates
    Par vamos dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 14h41
  2. Probleme Avec les templates
    Par dot-_-net dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 21h35
  3. Probleme avec les templates
    Par reptils dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2008, 15h11
  4. probleme avec les templates d'un formview
    Par devdotnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 09h32
  5. Probleme avec les templates
    Par TeC_MaN dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo