IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème Hibernate sous Eclipse


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Problème Hibernate sous Eclipse
    Salut à tous, j'essayais de suivre le tutorial de ce site mais je me trouve face à un problème que je n'arrive pas à résoudre.
    J'explique un peu plus :
    1. J'ai ajouté toutes mes librairies à mon projet
    2. J'ai créé un Hibernate Configuration File
    3. J'ai créé un Hibernate Mapping File

    Jusque la tout va bien j'ai aussi appliqué les modifications données rien de bien méchant mais lorsque je change dans un des fichiers de mapping cette ligne :
    <meta attribute="sync-DAO">false</meta> de false en true pour me créer mes mes fichiers DAO il y a plusieurs erreurs qui s'affichent dans eclipse que je ne comprends pas.

    - currentSession cannot be resolved --> pointage sur une ligne "Session s = currentSession.get();"
    - sessionFactoryMap cannot be resolved --> pointage sur une ligne "SessionFactory sf = (SessionFactory) sessionFactoryMap.get(configFileName);"

    et d'autres mais à mon avis tout est lié à une seule chose toute bête mais je ne vois pas quoi, si quelqu'un pouvait m'aider ca serait sympa

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,
    c'est ce que je comprends depuis tes messages d'erreurs,
    que Hibernate n'arrive pas à créer une session avec ta base de donner (pour le mapping) d'après ton fichier de configuration.
    tu peux le montrer ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Voila le fichier de config : hibernate.cfg.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <hibernate-configuration>
    	<session-factory>
    		<!-- local connection properties -->
    		<property name="hibernate.connection.url">
    			jdbc:mysql://localhost/bdd-java
    		</property>
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">
    			com.mysql.jdbc.Driver
    		</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">utilisateur-java</property>
    		<property name="hibernate.connection.password">password-java</property>
    		<!-- property name="hibernate.connection.pool_size"></property -->
    		<!-- dialect for MySQL -->
    		<property name="dialect">
    			org.hibernate.dialect.MySQLInnoDBDialect
    		</property>
    		<property name="hibernate.show_sql">true</property>
    		<property name="hibernate.transaction.factory_class">
    			org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
    		</property>
    		<property name="hibernate.current_session_context_class">thread</property>
     
    		<mapping resource="Client.hbm.xml" />
    	</session-factory>
    </hibernate-configuration>
    et un fichier de mapping : Client.hbm.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
    	"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN"
    	"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd" >
     
    <hibernate-mapping package="com.biblio.hibernate">
    	<class
    		name="Client"
    		table="client"
    	>
    		<meta attribute="sync-DAO">true</meta>
    		<id
    			name="Id"
    			type="integer"
    			column="id_client"
    		>
    			<generator class="increment"/>
    		</id>
     
    		<property
    			name="Nom"
    			column="nom"
    			type="string"
    			not-null="true"
    			length="100"
    		/>
     
     
    	</class>	
    </hibernate-mapping>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Soit dit en passant, j'ai téléchargé le zip de cette adresse http://defaut.developpez.com/tutorie...pse/hibernate/

    ca n'indique aucune erreur à l'importation mais quand je fais synchronize file il me créer un package hibernate.dao.iface et les memes erreurs se produisent

Discussions similaires

  1. Problème de configuration d'Hibernate sous eclipse
    Par beggasm dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2011, 01h35
  2. Problème installation Hibernate sous Eclipse
    Par Myriouma dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2010, 14h16
  3. Problème d'intégration d'hibernate sous Eclipse
    Par ali.ensi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2009, 21h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 16h47
  5. Problèmes avec Hibernate (sous Eclipse)
    Par Pierric dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo