IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Récupération des données : liste déroulante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut [SQL] Récupération des données : liste déroulante
    salut les forumaeurs :=)
    Salut j’ai une table « service » qui contient toute les services de la société (comptabilité, vente, marketing).
    Les attributs (les champs) de la table service sont (CodeService, NomService).

    Question 1.
    Comment à partir d’une liste déroulante on peut récupère les services de la société.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <select name="service">
    <?php
       $req = "select codeService, nomService from service";
       $res = mysql_query($req);
       while($row = mysql_fetch_object($res))
       {
          echo "<option value='".$row->codeService."'>".$row->nomService."</option>";
       }
    ?>
    </select>
    C'est un code basique, il manque des controles, rafraichissements éventuels mais l'idée est la

  3. #3
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Merci frère c’est très gentil de ta part :=)

  4. #4
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut récupérer les enregistrements dans une liste déroulante
    Salut sur page Web personne.htm j’ai le formulaire suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <body>
      <form action="personne1.php", METHOD="POST">
    Code Personne <input type="text" name="TxtCodePersonne" size="101" maxlength="256"> <br>
    Nom Personne <input type="text" name="TxtNomPersonne" size="101" maxlength="256"> 	<br>
    Prénom personne<input type="text" name="TxtPrenomPersonne" size="101" maxlength="256"> 	<br>
    adresse pérsonne<input type="text" name="TxtAdressePersonne" size="101" maxlength="256"> <br>
    téle personne<input type="text" name="TxttelePersonne" size="101" maxlength="256"> 	
    <select name="ListeService">
    <?php	 
    $IAM=Mysql_Connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("projet1", $IAM) or die(mysql_error());
      $sql = "select CodeService, NomService from service";
       $res = mysql_query($sql);
       while($row = mysql_fetch_object($res))
       {
          echo "<option value='".$row->CodeService."'>".$row->NomService."</option>";
       }
    ?>
    <input type="submit" value="Ajouter">
    	</select>					        
    </form>																										
    </body>
    j n’arrive pas à récupérer les enregistrements de la table service sur ma liste déroulante.
    Normalement les enregistrements doivent sa affiche dons le chargement de page Personne.html

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je deviens fou je crois, j'etais sur d'avoir répondu à ce sujet lol
    Je disais ouais il faut mettre le </select> avant le input submit déjà je pense car syntaxiquement, ton traitement bdd semble correct.

  6. #6
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Oui mais comment afficher les enregistrements (la liste des service) avant de cliquer sur submit, c’est a dire au moment de cliquer sur la liste déroulante

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    qu est ce qu il te faut

    un menu deroulant en php lier à une base sql qui se remplit et que lorsque l'on clique sur cellui-ci elle crée automatiquement un autre menu deroulant avec les parents de la selection.

    liste 1
    informatique
    immobilier
    ...on

    on clique sur informatique

    un deuxième menu déroulant apparait avec les parents de informatique

    carte mere
    Processeur etc..

    c'est a un menu deroulant qui creer à l'infini un autre menu deroulant en fonction de parent.

    Si c'est ca j ai le code.

  8. #8
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    :=) Pas encor, je vais simplement une liste déroulante qui me affiche
    Les enregistrements d’une table (service).
    La table service contient, le CodeServoce et le NomService.
    Merci je croix que ma question tt a fais simple et claire
    Merciiii.
    Et merci de me poster ton code carmen256 .

  9. #9
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    salut carmen256 pouvez vous me répondre stp et merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [SQL] Récupération des données avec Criteria
    Par kenzoshin dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2012, 08h06
  2. récupération de donnée liste déroulante
    Par adriennoob dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2010, 08h43
  3. [SQL] récupération des données par le php
    Par soumia1988 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 14h57
  4. [SQL] Récupération des données
    Par ptitrhumdu73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2007, 16h18
  5. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo