IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Programme VB en mode console


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Programme VB en mode console
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si quelque chose a été développer pour utiliser un programme VB en une sorte de mode console.
    Je parle de programme ou tout peut etre fait au clavier par exemple (ouvrir une fenetre, entrer un texte, cliquer sur un bouton avec un Alt-*...). Donc je pense qu'une traduction pour donner une version en mode console est possible, et meme une version capable d'exécuter un batch.

    Cela existe-il?


    p.s. : y'a pas beaucoup de monde, c'est les vacances ou quoi?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    C'est pour faire un programme en mode console regarde ici

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    si tu cherche à permettre à l'utilisateur d'utiliser le clavier plutôt que la souris, c'est facile:
    1. Le caractère & placé devant un caractère dans un Caption de bouton ou de Label permet de rendre le caractère réactif si la touche ALT est enfoncée.
    2. Pour permettre de passer le focus à un contrôle n'ayant pas de caption, il suffit d'utiliser un Label et de donnéer à ce Label la valeur de propritété TabIndex précédent celle du contrôle en question.

    Exemple
    le bouton cmdValider a pour proriétét Caption &Valider et un Label précédant les textBox...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    zazaraignée
    J'en apprend tous les jours sur ce forum

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui ça ja connais. mais ce qui m'aurait intéressé c'est de pouvoir mettre un ensemble de commande, pourquoi pas du genre (mais avec une autre syntaxe surement) :

    Alt-n
    'machin'
    Enter
    Alt-p
    '110'
    Alt-q

    Et que ces commandes s'exécutent comme un batch. ça peut etre très pratique et je me dis que ce n'est pas grand chose à faire surement. Je vais essayer l'idée de Bujuman, mais je ne vois pas la syntaxe si ça fait bien ce que je veux

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de comprendre ton besoin, mais essaie de faire controle-G dans l'ide déjà ...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ha bon! les raccourcis clavier!

    Si ton appli comprend des menus, c'est dans la boîte de dialogue de création des menus que tu dois ajouter les combinaisons de touche clavier. Sinon, il faut mettre la propriété KeyPreview de la Form à True. POur le reste, je ne me sourviens plus très bien... Je sais que ça a déjà été traité sur le forum. Faudrait fouiller un peu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Programme Java en mode console / Applet
    Par Metallic-84s dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2013, 11h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2008, 22h57
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/08/2007, 18h27
  4. [Débutant] Pause dans un programme en mode console ?
    Par pugnator dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 12h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo