IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

pb d'affichage données dans une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut pb d'affichage données dans une requete
    Bonjour à tous et à toutes,

    voilà j'ai actuellement la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Requête1.CodePerso, Requête1.LibelleMod, Requête1.[Se Derouler].jjmmaaaa, Requête1.Demander.jjmmaaaa, Requête1.LibelleSite, Personnel.type_p, PersonnelAdmin.Mail, tbaxapor1.drv, TBAXAADR.AXAAGENT, Personnel.CodePerso
    FROM TBAXAADR RIGHT JOIN (((Personnel RIGHT JOIN Requête1 ON Personnel.CodePerso = Requête1.CodePerso) LEFT JOIN PersonnelAdmin ON Personnel.CodePerso = PersonnelAdmin.[Id collaborateur]) LEFT JOIN tbaxapor1 ON Personnel.CodePerso = tbaxapor1.axaencou) ON TBAXAADR.GESTIONN = tbaxapor1.gestionnaire;
    Celle ci se compose de tables et d'une requete....

    voici comment est formée ma requete
    Nom : relation.JPG
Affichages : 49
Taille : 15,2 Ko

    Les champs correspondant à la requete1 s'affichent sans problèmes mais les données des autres tables restent vide
    également si je change le type de jointure... la requete ne se lance pas et j'ai un message d'erreur m'indiquant que mes jointures sont ambigues

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_steph_2


    également si je change le type de jointure... la requete ne se lance pas et j'ai un message d'erreur m'indiquant que mes jointures sont ambigues
    A voir le schéma de ta requête, plus ambigu je sais pas si on peut faire !

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    qu'est ce qui te parait ambigue.. ce sera plus imple que tu me dises ce que tu comprends pas pour que je puisse t'expliquer.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    De la table personnel, tu as deux liens, un vers personnel... et un vers tblaxapor1.
    Id collaborateur n'est pas en clé primaire.

    Pour les autres, je peux rien dire, je ne vois pas le contenu.

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    en fait je t'explique :

    la table tbaxapor1 est une table importé d'une autre base ne contenant pas de clé primaire ( et je me demande pourquoi? ) ensuite la table tbaxaadr est également une table importée ( ne contenant toujours pas de clé primaire. donc la relation entre c'est deux tables est le gestionnaire.

    Ensuite la table personnel Admin est en fait une requete selective de la table t_collaborateur_france (je n'ai pas du l'indiquer sur l'affichage des relations) qui est importé d'une autre base...

    à partir des tables personnel admin et tbaxapor1 je voulais récupérer dans un champ code personnel le code identifiant personnel admin et ce lui de tbaxapor1... pour ça j'ai fait une union et j'obtient bien dans mon champ codeperso les 2 identifiants...

    donc voilà et le codeperso est relié ensuite à la demande d'une formation.

    Est ce que tu comprends mieux?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    si c'est au départ de tbaxapor1 et TBAXAADR que tu veux récupérer des données correspondantes, la jointure n'est pas bonne.

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ouais je le sais bien c'est pas logique comme jointure mais si je change le type de jointure... la requete ne se lance pas... et Access m'indique une erreur avec jointure ambigues

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    j'ai trouvé mon problème....
    ça provenait d'une erreur de ma part du fait que je me suis embrouillée entre les données des tables et celles des requetes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage données dans une zone de texte déroulante
    Par mayers dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 21h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 12h24
  3. [Liste]Affichage données dans une liste
    Par Zartak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 17h02
  4. Rassembler des données dans une requete
    Par energies dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo