IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème avec la connexion à la base de données


Sujet :

C#

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut problème avec la connexion à la base de données
    bonjour,

    J'ai réalisé une connexion à une base de données mais le problème c'est que ça ne fonctionne pas. Si quelqu'un peut me dire mon erreur s'il vous plaît.

    //Chaine de connexion
    string connectString = "database=DEVPLA ;server=DEVPLA ;User ID= developpeur ;pwd= developpeur";
    //Création d'une connexion
    OracleConnection cnx = new OracleConnection(connectString);

    //Création d'un DataAdapter(lien entre la BDD et le dataSet)
    DataAdapter DaAd_essai = new DataAdapter();

    DataSet ds = new DataSet();

    ada.Fill(ds);

    //Déclaration Objet Commande

    ObjetCommand = new ObjetCommand



    //Ouverture de la base de données
    cnx.Open();

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    il te faut qq xhose qui ressemble plus a ca

    Dim MyAdapter As New OleDb.OleDbDataAdapter
    Dim MyDataTable As DataTable = New DataTable
    Dim MyCommand As OleDb.OleDbCommand = New OleDb.OleDbCommand(requete_sql, MyConnection)
    MyAdapter.SelectCommand = MyCommand
    MyAdapter.Fill(MyDataTable)

    en version oracle bien sur

    il faut que tu implemente le oracleCommande avec la connexion et la requete sql

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai arrangé mon code mais il ne marche pas. On m'a parlé de l'utilisation de adapter et dataset mais comment l'utilser?

    OracleConnection cnx = new OracleConnection();
    cnx.ConnectionString = "Data Source=devpla;User Id=developper;Password=developpeur;";
    // Ouverture de la connexion
    cnx.Open();
    // Requête SQL a exécuter
    string strCat = "SELECT id_Cat,NomCat from Categorie";

    // Instanciation de l'objet OracleCommand et de ses propriétés
    OracleCommand cmd = new OracleCommand(strCat);
    cmd.Connection = cnx;
    cmd.CommandType = CommandType.Text;
    // On instancie notre OracleDataReader
    OracleDataReader reader = cmd.ExecuteReader();

    // Tant qu'il y a des résultats à lire, on les affiche
    //while (reader.Read())
    //{
    // On affiche le nom et le numéro
    //("Numerp: " + reader.GetInt32(0));
    //("Nom: " + reader.GetString(1));
    //}

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    OracleConnection cnx = new OracleConnection();
    cnx.ConnectionString = "Data Source=devpla;User Id=developper;Password=developpeur;";
    // Ouverture de la connexion
    cnx.Open();
    // Requête SQL a exécuter
    string strCat = "SELECT id_Cat,NomCat from Categorie";
    
    // Instanciation de l'objet OracleCommand et de ses propriétés
    OracleCommand cmd = new OracleCommand(strCat, cnx);
    
    // On instancie notre OracleDataReader
    OracleDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
    
    // Tant qu'il y a des résultats à lire, on les affiche
    //while (reader.Read())
    //{
    // On affiche le nom et le numéro
    //("Numerp: " + reader.GetInt32(0));
    //("Nom: " + reader.GetString(1));
    //}

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci.

    En revanche, j'ai créé un tableau dans lequel je souhaiterai récupérer le resultat de ma requête. Comment l'inclure à cette partie de code?

    Merci d'avance pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. problème de la connexion à la base de donnés oracle 10g
    Par hamzawhy dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2014, 09h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2012, 10h28
  3. problème avec images dans la base de données
    Par zidane2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2010, 11h54
  4. Problème avec Dreamweaver et ma base de données
    Par jacka dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2006, 09h22
  5. [ADO.NET] Problème avec ma connection à la base de données
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo