IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Sécurité] Liste déroulante utilisateurs


Sujet :

IHM

  1. #1
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut [Sécurité] Liste déroulante utilisateurs
    Bonjour,

    J'étais en train de me creuser la tête sur la gestion des utilisateurs... J'utilise Access 2003, et lorsque je créé le fichier mdw, les utilisateurs, etc... A l'ouverture, j'ai une boîte qui demande le nom d'utilisateur ainsi que le mot de passe...

    Ce que j'aimerais, c'est remplacer cette boîte par une zone de liste déroulante avec le nom des utilisateurs et un champ mot de pase pour ceux-ci (et puis aussi personnaliser les couleurs, le fond, etc...)

    Mon idée, c'est de créer une base avec une table (tblUtilisateurs, par exemple) ouverte à tous où je place les utilisateurs dans une liste sur un formulaire avec un champ mot de passe.

    Une fois le nom sélectionné dans la liste et le mot de passe entré, j'ouvre la base de données sécurisée en fonction des données entrées (en utilisant les options de démarrage /user et /pwd)

    Voilà, je voulais avoir votre avis sur l'idée... Peut-être qu'il existe une solution plus simple aussi...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai créé ca pour une petit appli:
    En fait j'ai bien une table avec les noms des gens concernés et leur mot de passe.
    Dans mon formulaire j'ai donc une liste déroulante et je teste si le mot de passe est le bon sinon j'ai une MsgBox qui s'ouvre.
    C'est vraiment tout simple, ya pas trop de difficultées

  3. #3
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, bien sûr... ça, c'est que je faisais avant. Mais en fait, je voudrais aller un peu plus loin dans la sécurité.

    Cette méthode permet effectivement d'autoriser ou d'interdir l'accès si on n'a pas le mot de passe. Mais j'aimerais également gérer les accès au niveau utilisateurs.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé ca pour une petit appli:
    En fait j'ai bien une table avec les noms des gens concernés et leur mot de passe.
    Dans mon formulaire j'ai donc une liste déroulante et je teste si le mot de passe est le bon sinon j'ai une MsgBox qui s'ouvre.
    C'est vraiment tout simple, ya pas trop de difficultées
    Oui, mais un formulaire totalement indépendant de la sécurité d'access, non ?

    Au risque de dire une bêtise, je ne crois pas qu'il soit possible de faire sans la boîte de dialogue originale d'Access...

    Domi2

  5. #5
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait, lorsque l'on créé un raccourci de démarrage pour un fichier .mdb (ou mde) il est possible de passer en paramètres le nom de l'utilisateur et son mot de passe (/user et /pwd), voire même de passer un paramètre à tester (/cmd ou .

    Ce que je veux simplement c'est utiliser un formulaire de démarrage ou j'automatiserai tout ça, et surtout, créer une liste déroulante afin de faire plus pro (éviter aux utilisateurs de taper leur nom, mais le sélectionner dans la liste)...

    Il me semblait avoir vu ça un jour sur le site, mais je ne retrouve pas...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Est-ce éventuellement de cela dont tu parles ?

    Domi2

  7. #7
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Vi, vi... Voilà... C'est tout à fait ça... Et ça m'a donné l'idée de faire quelque chose dans ce style en créant une liste déroulante des utilisateurs...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2009, 23h58
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2009, 19h05
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2008, 15h21
  4. Récupérer le choix d'un utilisateur d'une liste déroulante
    Par Yagami_Raito dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 15h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo