IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Quel outil pour faire son parser C++?


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Quel outil pour faire son parser C++?
    Bonjour tout le monde,

    Je dois faire un outil qui interprete les fichiers scripts utilisateurs, sachant le langage script maison possède une lexique assez riche (boucle for, condition, comparaison .. + une cinquantaine de primitives).

    J'ai lu sur le forum qu'il existe des outils comme Lex/Yacc ou Bison. Mais n'ayant aucune expérience dans ce domaine, quel outil est le plus adéquat (facilité d'utilisation, fiabilité du code, documentation complète...) pour mon cas?

    Merci d'avance pour vos aides.

  2. #2
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Salut!

    Perso je te propose de regarder du côté de Jaccie (Java Based Compiler Compiler), mais je ne connais pas les autres (Yacc, ...). Si j'ai bien compris ta question ça devrait pouvoir t'aider !

    J'ai un petit pdf de prise en main en français si tu veux !

    Bonne chance !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci femtosa,
    en fait, pour être clair, j'ai besoin effectivement d'un parser generator, ou compiler compiler,
    après avoir cherché sur le net, je suis tombé sur ANTLR, qui est apparemment un outil archi connu, (lol j'avais pas entendu avant ), qui a l'avantage en plus de pouvoir générer les classes en java/C# ou Python (à suivre de près)

    Je suis en train de regarder sa doc, et je le comparerai eventuellement à Jaccie.
    Donc ton pdf de prise en main de Jaccie est toujours le bienvenu.

  4. #4
    doccpu
    Invité(e)
    Par défaut
    sinon tu peux essayer de créer un automate a etats finis.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Pour Lex-Flex-Yacc-Bison petite précision :

    Ils fonctionnent en tandem (bien qu'avec une bonne aspirine on puisse mixer le tout) :

    Lex avec Yacc
    OU
    Flex avec Bison

    Ces 2 derniers étant des ré-écritures de ces premiers pour des raisons de licence (je crois que Lex ou Yacc sont un peu restrictives, me rappelles plus).

    Tu peux essayer aussi PRECC (moins connu que ANTLR, mais trés bien aussi).

Discussions similaires

  1. quel outil pour faire visualiser l'avancement d'un site à son client
    Par programmeur400 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2011, 12h27
  2. Quel outil pour faire des graphiques en latex ?
    Par Jerepain dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 18h10
  3. Quels outils pour faire des scènes 3D sur Internet?
    Par choko83 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 08h41
  4. Quel outil pour faire du bug report ?
    Par Tourix dans le forum Autres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 22h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo