IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire sans menu


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Formulaire sans menu
    Bonjour,

    Comment faire lorsqu'on ouvre une base access, ca ouvre automatiquement un formurlaire (ca je l'ai fait) et qu'on ne puisse pas avoir accès aux différents boutons du menu du haut, ainsi qu'au menu des options ?

    En gros comment faire pour que la personne n'ai accès qu'à un formulaire ou ouvrant le fichier Access ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello... Il te suffit de cacher les barres de menu. Soit par le code en vba, soit en allant dans les options et en décochant les cases concernées.

    Attention, fait une copie de ta base avant de décocher trop de coches, sinon, tu risques de ne plus pouvoir accéder à certaines fonctions.

    Tu trouveras de l'aide pour tout ça dans la faq ou ici, sur le forum, cette question a été traitée plusieurs fois déjà...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé.

    Quel est le code vba permettant de le faire ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour désactiver les barres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     Dim cmb As CommandBar
        For Each cmb In Application.CommandBars
            cmb.Enabled = False
        Next cmb
    Attention il faut avoir la référence Microsoft Office x.x ObjetLibrary de cocher dans les références de l'éditeur VB

    Pour que cela fonctionne il faut crée une fonction dans un module, et créerune macro AutoExec, avec exécuterCode et choisir cette fonction.

    Pour lancer ta base avec tes barres démarre là avec la touche shift
    Starec

  5. #5
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon, la faq... ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Filtrer par formulaire sans le menu
    Par Ckikikirame dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2009, 23h21
  2. ouvrir un formulaire sans ouvrir access
    Par Vincent623 dans le forum IHM
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/12/2006, 09h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2005, 17h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 10h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo