IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Quel outil/Plugin pour créer son parser?


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Quel outil/Plugin pour créer son parser?
    Bonjour tout le monde,

    Je dois faire un outil qui interprete des fichiers scripts utilisateurs, selon des règles précises (grammaire) afin de déterminer où sont les variables, fonctions etc... sachant le langage script possède une lexique assez riche (boucle for, condition, comparaison .. + des primitives propres).

    N'ayant pas d'expérience en parsing et en grammaire, est ce que certains d'entre vous ont déja utilisé ce genre d'outil/Plugin et quels sont vos retours d'expérience?
    J'ai lu sur le forum qu'il existe des outils comme Lex/Yacc ou Bison pour C++ (mais je ne les ai encore jamais utilisés), y a t il des équivalents en Java?

    Merci d'avance pour vos aides.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour,
    En abscence de reponse ,je me permet de te donner un lien vers une liste de parser java. J'espère que tu y trouveras ton bonheur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci afrikha pour ton lien,

    Je vais regarder de plus près les parsers generators suivants:
    ANTLR (qui m'a l'air d'être assez mature )
    JavaCC
    grammatica

Discussions similaires

  1. Quel outil utiliser pour créer un site web complet
    Par mhdwmhd dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2011, 16h09
  2. Quels sont les outils nécessaires pour créer une plate-forme ?
    Par overon dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2007, 19h10
  3. Quel outil pour faire son parser C++?
    Par ZuoYue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 22h19
  4. [Forum][Conseil] Quel outil choisir pour créer son forum?
    Par idamarco dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/02/2007, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo