IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[VBA] récupérer tout les noms des propriétés d'un objet


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [VBA] récupérer tout les noms des propriétés d'un objet
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui est composé avec des textbox, combobox et autres propriétés. Je voudrai pouvoir faire un boucle dans laquelle je pourrais récupérer automatiquement le nom de chacune de ces textbox,... afin de les placer dans un tableau de string. Est-ce possible, si oui quelq'un pourrait-il me donner une piste svp?


    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut faire un parcours de la collection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim ctrl As Control
        For Each ctrl In Me.Controls
            If TypeOf ctrl Is TextBox Then
                ctrl.Name
            End If
        Next ctrl
    Il faut donc faire une boucle de ce type pour récupérer les noms des textbox

    A l'intèrieur de ta boucle met un tableau

    Je viens d'écrire le code à la main, pas testé de tête

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci je n'ai vu ceci qu'apres avoir posté le message, désolé pour le dérangement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est pas grave, je vais profiter de ton poste car j'ai un peu une question similaire...

    Sur la base du code de Starec qui marche très bien pour parcourir les contrôles d'une collection, je voudrais en connaitre un peu plus sur l'utilisation de TypeOf.
    Quand je suis en debug pas à pas et que j'affiche les variables locales, j'ai des types du genre Variant/Object/ListBox ; Variant/Object/TextBox ; Variant/Object/OptionButton ; etc ...
    Mais Excel ne détecte pas le type ListBox, TextBox, OptionButton... Comment contourner ce problème ou bien quelle est l'explication ?

    Merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    c'est une transposition d'un code VB et Access, pour Excel les contrôles font partie de MSForms, il faut donc transformer le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim ctrl As Control
        For Each ctrl In Me.Controls
            If TypeOf ctrl Is MsForms.TextBox Then
                ctrl.Name
            End If
        Next ctrl
    Starec

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Et ben voilà l'explication que j'attendais !!!
    Le code marche nickel pour Excel aussi !

    Faut le savoir !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci, je vais l'esayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer tout les noms des images après qu'il et était renommé
    Par ssTutuxX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2014, 13h07
  2. Modifier les noms des propriétés d'un objet
    Par fahdijbeli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 16h38
  3. Récupérer toutes les dates des mardis de 2014
    Par Tonii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2013, 18h57
  4. Récupérer toutes les pages des sous-sites
    Par Knightmare dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2009, 08h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2007, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo