IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Select From dans un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Select From dans un formulaire
    Bonjour,

    Dans mon form j'ai une list qui me revoit les enregistrements présent dans ma table par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT [N° de contrat] FROM contrats
    dans la propriétée "contenu" de celle ci et je choisi mes enregistrements par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim listeform As Object
    Set listeform = Me.Recordset.Clone
    listeform.FindFirst "[N° de contrat] = '" & Me![Liste433] & "'"
    If Not listeform.EOF Then Me.Bookmark = listeform.Bookmark
    lorsque je filtre mon formulaire je souhaite juste avoir les enregistrements dispo et pas toute ma liste ... comment faire,si je fais un select ... from dans mon formulaire ça ne fonctionne pas

    Merci

  2. #2
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut ajouter une clause WHERE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT [N° de contrat] FROM contrats WHERE 'ici le critère de sélection...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [N° de contrat] FROM contrats where N° de contrat = form!contrat_sous_formulaire.list433
    ... mais ça ne fonctionne pas ... "Aucun renregistrement trouvé"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut respecter la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT [N° de contrat] FROM contrats where [N° de contrat] = " & forms!contrat_sous_formulaire.list433 & ""
    N° de contrat doit être en crochet car tu as des espaces et un signe
    De plus tu fais appel à une variables il faut concaténer, et si ta variables et du texte la mettre entre '.

    Un bon exercice d'apprentissage est de lire aussi les posts des autres et voir les corrections apportés, il y'a plusieurs fois des erreurs de syntaxe par jour.

    En lisant j'ai appris beaucoup

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok ... donc l'écriture exacte devrait être celle ci ... mais ma liste reste vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [N° de contrat] FROM contrats where(("contrats.[N° de contrat])= ' " & [forms]![contrats_sous_formulaire].[list433] & " ' ")

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour

    Il faut respecter la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT [N° de contrat] FROM contrats where [N° de contrat] = " & forms!contrat_sous_formulaire.list433 & ""
    N° de contrat doit être en crochet car tu as des espaces et un signe
    De plus tu fais appel à une variables il faut concaténer, et si ta variables et du texte la mettre entre '.

    Un bon exercice d'apprentissage est de lire aussi les posts des autres et voir les corrections apportés, il y'a plusieurs fois des erreurs de syntaxe par jour.

    En lisant j'ai appris beaucoup

    Starec
    Ce n'est pas ce que j'ai écrit, as-tu essayé ?

    Starec

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Edit : je corrige

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [N° de contrat] from contrats where "[N° de contrat] = '" & form!contrats_sous_formulaire.[Liste433] & "'"
    j'ai le même soucis, si je filtre mon formulaire j'ai tous mes [N° de contrat] qui sont dans la liste et pas seulement ceux filtrés ...

    J'ai rafraichi ma liste par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Me.refresh
    Me.liste433.requery
    , cela ne change rien.

    Merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Donc voilà une solution mais cela plante encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Liste433_AfterUpdate() 
    'affichage des enregistrement disponible 
    Dim Mavar As String 
    Dim Monsql As String 
    Mavar = Me!Liste433.Value 
    Monsql = "SELECT [N° de contrat] FROM contrats WHERE [N° de contrat] = '" & Mavar & "'" 
    Liste433.RowSource = Monsql 
     
    ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle. 
    Dim listeform As Object 
    Set listeform = Me.Recordset.Clone 
    listeform.FindFirst "[N° de contrat] = '" & Me![Liste433] & "'" 
    If Not listeform.EOF Then Me.Bookmark = listeform.Bookmark 
    End Sub
    dans ma liste ne doivent s'afficher que les enregistrements dispo selon le filtre du formulaire et je navigue sur mes enregistrements grace aux numéros dans ma zone de liste ... là dès que j'ai choisi un numéro, les autres n'apparaissent plus ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 11h29
  2. Selection multiple dans un formulaire
    Par castours dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2008, 23h55
  3. [Mail] Entête From dans un formulaire PHP
    Par Yalishanda dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 00h08
  4. [Javascript] pré remplir un select multiple dans un formulaire
    Par chipster45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 13h52
  5. Selection multiple dans un formulaire
    Par farios dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo