IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb avec DLookup


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Pb avec DLookup
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec DLookup qui est peut-être du à la syntaxe mais j'ai essayé plusieurs syntaxes sans succès.
    Voici commenté dans le code les erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Current()
    Dim TP As String
    TP = Me.txtTraveeID
    Debug.Print "TP  "; TP
     
    'Opération annulée:
    'Me.txtNbreTablette.Value = DLookup("[CompteDeTabletteID]", "qryNbreTablette", "[TraveeParent] = TP")
     
    'Erreur de syntaxe (Opérateur absent)  dans l'expression [TraveeParent] = '11AA'
    Me.txtNbreTablette.Value = DLookup("[CompteDeTabletteID]", "qryNbreTablette", "[TraveeParent] = " & Me.txtTraveeID)
     
    'Sans Critere, ça fonctionne:
    'Me.txtNbreTablette.Value = DLookup("CompteDeTabletteID", "qryNbreTablette")
     
    End Sub
    La requete est ok
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tblTablette.TraveeParent, Count(tblTablette.TabletteID) AS CompteDeTabletteID
    FROM tblTablette
    GROUP BY tblTablette.TraveeParent;
    J'ai un DLookup similaire qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
    Me.txtOccupation.Value = DLookup("SommeDeEncombrement", "qryOccupationTablette", [TabletteID] = Me.txtTabletteID)
    End Sub
    Avec une requète analogue (Somme au lieu de Compte)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tblTablette.TabletteID, Sum(tblListeConditionnement.Encombrement) AS SommeDeEncombrement
    FROM tblTablette INNER JOIN (tblListeConditionnement INNER JOIN tblItem ON tblListeConditionnement.ConditionnementID = tblItem.Conditionnement) ON tblTablette.TabletteID = tblItem.AdTopo
    GROUP BY tblTablette.TabletteID;
    Merci de votre attention

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, il s agit d une erreur de syntaxe :
    penser à "marquer" les STRING en SQL avec des cotes simples par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DLookup("[CompteDeTabletteID]", "qryNbreTablette", "[TraveeParent] = '" & Me.txtTraveeID & "'"
    Ensuite, plutôt que de faire une query sur laquelle tu fais un DLOOKUP, tu peux compter directement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DLookup("Count([ID])", "TabledesTablette", "[TraveeParent] = '" & Me.txtTraveeID & "'"

  3. #3
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci Toftof,

    J'étais passé par les quotes simple, mais peut-être avec une erreur ailleurs.
    Je vais faire avec un calcul direct dans le DLookup, c'est effectivement beaucoup plus léger.
    Merci encore
    A +
    JC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sur plusieurs tables avec DLookup ?
    Par Falcdyr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 08h50
  2. Comparaison Date avec Date dans une table avec Dlookup
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 17h55
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 02/04/2007, 16h17
  4. Probleme avec Dlookup
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 11h11
  5. critere avec dlookup
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo