IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

communication entre frame?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut communication entre frame?
    Bonjour,
    J'ai créé une page d'accueil avec deux frame, sur la gauche j'ai un menu et sur la partie de droite j'ai la page principale.
    Le problème que jai c'est que lorsque je clique sur le menu je voudrais que ce soit la page principale qui change et non pas celle du menu.
    Comment je dois faire pour que la page s'affiche dans l'aure frame?

    Bonne journée

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    tu peux utiliser du javascript pour ça ,

    tu dois "récupérer" l'évenement "onClick" de ton menu , et à ce moment là faire quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    var mainFrame = top.frames("nom_de_ta_frame").document;
     
    mainFrame.src = 'le_nom_de_page.aspx';
    comment se présente ton menu? donne nous un peu plus de détails

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Imaginons que c'est ton code pour tes frames :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <FRAMESET COLS="20%,
    80%">
    
    <FRAME SRC="frame1.htm" NAME="menu">
    
    <FRAME SRC="frame2.htm" NAME="contenu">
    
    </FRAMESET>
    Pour diriger tes pages vers ton contenu tu dois faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="page.htm" TARGET="contenu">
    Et voila le tour est joué.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En fait je travaille avec visual Web developper 2005 et j'ai réalisé un menu avec TreeView et je sais pas comment appeler les diiférents noeuds...
    Quand je double clique sur le menu il me demande de remplir une fonction:

    protected void TreeView1_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
    {

    }

    mais je sais pas comment faire...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Le problème que jai c'est que lorsque je clique sur le menu je voudrais que ce soit la page principale qui change et non pas celle du menu.
    C'est quoi le code qui t'a permis de faire sa?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci,
    en fait il fallait que je rajoute target="frameprincipal"
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication entre frame
    Par Walterbelo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2009, 12h18
  2. Communication entre deux frames
    Par zemeckis dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 16h54
  3. communication entre canvas et frame 2eme
    Par ADABLA dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 12h44
  4. communication entre canvas et frame
    Par fpoupee2 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo