IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Creation d'une boite de dialogue


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Creation d'une boite de dialogue
    Bonjour,

    J'aurais aimé disposer d'une boite de dialogue du meme style qu'une alert ou une confirm mais en plus modulable.... Avec trois bouton par exemple du style "YES/NO/CANCEL" et avec des icones variable ce genre de chose quoi...

    Je sais que cela est tres facile a faire en java ou dans d'autre language mais je n'ai pas réussit a trouver une solution simple directement en javascript .. quelqu'un aurait il une solution ???

    Merci d'avance, Patrice

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    avec une page html et la fonction
    open
    ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé ca mais ca fait vraiment beaucoup de code pour une boite de dialogue plutot pourrie ... fin ca a quand meme rien a voire avec les DialogBox standard...
    Cepedant, si c'est la seule solution je vais etre obligé de faire avec...
    Je viens de voir par contre que ca se faisait tres bien avec un script VB et la fonction MsgBox. Est-ce une bonne solution?

  4. #4
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Un petit layer (via DIV) déguisé en boite de dialogue et le tour est joué... C'est pas compliqué en effet mais faut prendre un peu de temps quand même.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne connais pas trop DIV et les layers en javascript ... Par contre je viens de tester la solution VBScript que j'avais évoquée plus haut et ca marche plutot pas mal tout en restant simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub Clore_OnClick
    	MsgBox "Voulez vous associer une nouvelle solution a ce problème?",vbYesNoCancel,"Enregistrement d'une solution"
    End Sub

  6. #6
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Le problème, c'est que c'est vbscript (et donc IE seulement)...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui ... bien vu ... et merci je débute en VBScript du coup !!!
    Par contre le fait que ca ne soit accessible que par IE est effectivement contraignant et extremement restrictif mais mon application va servir a des commerciaux de la boite sur un serveur back-office accessible seulement en interne .. Et je te laisse deviner : les commerciaux utilisent IE .. OUF

    Par ctre peux tu me donner des infos plus precises sur ta solution de layer avec DIV cela m'interesse : c'est plus propre, plus portable et plus universel meme si c'est un peu plus long !!!

  8. #8
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bah en gros, c'est de faire un div, centrer à l'écran au possible qui a la gueule d'une message box.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="MaMessageBox" style="WIDTH:300px; HIGHT:120px;VISIBILITY; Hidden...">
     ...
    </div>
    Ton layer est donc initialement caché (propriété visibility du style sur 'hidden'). Et lorsque tu veux le rendre visible pour afficher un message, tu passes propriété sur 'visible' (avec ce qui s'en suit derrière : perso de la barre de titre, du message, des boutons à afficher...). Bon ça parait un peu simpliste comme ça, mais c'est l'idée quoi.

    exemple pour passer de 'hidden' à 'visible' en javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('MaMessageBox').style.visibility = 'visible';
    Bon, voila quoi, y'a un peu de recherche à faire mais tu as une petite idée déjà.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK merci beaucoup.
    Y'a ensuite effectivement pas mal de recherche a faire afin de customizer correctement le div pour pas qu'il soit trop pouilleux et qu'il ressemble plus ou moi a une message box ... mais ca ... c'est une autre question !!!

    Sur ce merci bien et a + !!
    Patrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Creation d'une boite de dialogue avec winsock
    Par yannoch123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2013, 17h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h00
  3. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2003, 15h02
  5. Comment cree une boite de dialogue parcourir
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo