IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBEXPRESS + MSSQL : BUG : ajout d'espaces dans FindKey ??


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut DBEXPRESS + MSSQL : BUG : ajout d'espaces dans FindKey ??
    Salut à tous,

    Je suis sur un GROS problème avec une DLL web, faite en D7 entrep, liée à une base SQL Server 2000.

    Dans le datamodule, j'ai un TSQLTable relié à une TDataSet Provider; lui-même lié à un TClientDataSet.

    Lorsque je fais un insert des valeurs clés ['1', 'non', '0107056'], tout se passe bien, et les valeurs sont correctes dans la base.

    Mais si je fais ensuite un FindKey['1', 'non, '0107056'], ça échoue.

    Pourquoi ? Eh bien en faisant des tests, je me suis aperçu qu'un fieldbyname.asString du premier champ renvoie
    au lieu de la valeur
    qui est stockée dans la base SQL.

    Donc DBExpress ajoute autant d'espace à la fin de la valeur jusqu'à atteindre la taille totale du champ (8 caractères) !!!!!!!!!

    COLOSSALE ERREUR !!!!

    D'où viennent donc ces espaces qui sont ajoutés automatiquement si la valeur est inférieure à la taille du champ, et surtout, comment s'en débarasser ????

    J'ai vérifié que le TClientDataSet a bien DisableStringTrim à False.

    Du coup, ça fout en l'air tous mes FindKey.

    Si je passe par une requête SQL via un TSQLQuery, je récupère bien la valeur '1', sans espaces !

    Mais j'ai besoin de passer par des FindKey pour gérer les traitements.

    Est-ce que quelqu'un connait ce problème ??

  2. #2
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour info, je viens juste de découvrir qu'un Locate fonctionne très bien.

    C'est un peu plus lourd à coder, mais au moins ça me permet d'avancer.

    Mais je suis toujours à la recherche d'une explication concernant le problème du FindKey !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 15h50
  2. ajouter espace dans un input
    Par jeepibmx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2008, 17h51
  3. Ajout d'espaces entre 2 mots dans un TextNode sous FF3
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 23h00
  4. Ajout de ligne dans un tableau ajoute un espace vide
    Par le_chomeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 15h18
  5. Ajouter un espace dans une concaténation
    Par @rkane dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo