IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

valeur nulle ou blanche en XSL?


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut valeur nulle ou blanche en XSL?
    bonjour, j'aimerais savoir comment tester une valeur nulle ou blanche en XSL ??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Pour vérifier un contenu vide d'un noeud :

    <xsl:if test="NOEUD=''">
    tralala
    </xsl:if>

    Pour vérifier la présence d'un noeud :
    <xsl:if test="NOEUD">
    tsoin tsoin
    </xsl:if>

    Sylvain

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci d'avoir essayé mais j'ai deja testé ça et ça ne marche pas??! Quel serait le problème?? :

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Dans ce cas, montre un exemple de ta grappe XML, et de ton extraction XSL qui ne fonctionne pas.
    Peut-être ne donnons nous pas la même signification aux termes "Nulle", "blanche" etc... ?

    Sylvain

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Si l'element n'existe pas du tout dans ton doc XML, le test ne marchera pas. Tu peux essayer ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:if test="not(ElementName) or (ElementName = '')">...</xsl:if>
    avec ElementName le nom de ton element à tester dans le XML
    Ca devrait aller mieux

Discussions similaires

  1. requete avec la valeur NULL
    Par Hinkel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 16h39
  2. Passer une valeur Null dans un argument de procédure
    Par preempalver dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 20h52
  3. Selectionner un champ de valeur nulle
    Par arcane dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 14h26
  4. [CR9] conversion de valeurs NULL
    Par ministry dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2003, 11h41
  5. Valeurs Nulles ou Valeurs à Zéro
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo