IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] collage spécial sur cellules fusionnées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de doringen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [VBA-E] collage spécial sur cellules fusionnées
    Bounjour,
    j´ai créé un module pour faire des copies d´un classeur. L´idée est que la copie ne contienne plus aucune formule, uniquement des valeurs.
    Donc la macro créé un nouveau classeur dans lequel elle copie tous les onglets du classeur source, puis dans la classeur "copie", le code prend chaque onglet et fait copie/collage spécial en valeurs.
    sur cette dernière étape, le code me jette avec une erreur 1004 "Cette opération requiert que les cellules fusionnées soient de taille identique"
    Questions:
    - y a-t-il une option pour forcer le collage spécial sur des cellules fusionnées?
    - ou existe-t-il une méthode différente pour remplacer toutes les formules par les valeurs
    D´avance merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Comme je sais que les cellules fusionnées est une véritable s......ie quand on veux copier, insérer... je te suggère une méthode qui est un bricolage mais bon, je ne vois rien d'autre.
    Tu dissocies tes cellules après avoir effectué la copie normale puis tu fais ton collage spécial, puis tu copie le format de la feuille d'origine
    Pas mieux à te proposer, l'autre méthode consistant à repérer tes cellules fusionnées et à les reconstituer ensuite... Plus lour et pas mieux.
    Si quelqu'un a une méthode plus orthodoxe, je suis preneur
    Tu dis

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant été confronté au même problème j'en profite pour poster ma solution. Ca peut toujours servir...

    Au lieu d'utiliser "Collage spécial>Valeurs", j'ai utilisé la commande "Collage spécial>Valeurs et formats des nombres" et bizarrement je n'ai plus de message

    Ca signifie en VBA qu'il faut utiliser la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Si on veux conserver la mise en forme, il suffit ensuite d'utiliser la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    Voilà

Discussions similaires

  1. [XL-2003] pb de filtre automatique sur cellules fusionnées
    Par Bulbulle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2011, 16h19
  2. [VBA-W]collage spécial graphe
    Par dev81 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 13h39
  3. [VBA-E]Travail sur cellules fusionnées
    Par AUPEDUO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2006, 11h35
  4. [VBA-Exel] Adresse d'une cellule fusionnée
    Par gloll dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/08/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo