IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Insérer une image de fond sous un graphique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sango85
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 147
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Insérer une image de fond sous un graphique
    Bonjour,
    première question d'un petit nouveau sur ce forum.

    Je souhaiterais superposer dans une figure une carte (géographique) et des points divers (représentant des villes par exemple) reliés par des traits.

    Mon soucis vient du fait que quel qe soit le graphique pur de Matlab que j'affiche dans ma figure, je n'arrive pas à insérer en "fond d'écran dudit graphique" une carte ou toute autre image.

    Ma question est-elle claire?

    Merci d'avance..

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    tu peux nous indiquer le code que tu utilises?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    est ce que tu cherches à obtenir quelquechose de similaire à cet exemple:
    http://www.mathworks.com/access/help...p/mapshow.html

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sango85
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 147
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Euh...
    Pour des soucis de confidentialité... Non...
    Mais cela revient (très simplement et caricaturalement) à dessiner dans une figure un sinus tout simple en ayant en arrière-plan la photo de ma grand-mère ou de ma maison... (Désolé de ne pas donner plus de précisions, et mon exemple est peut être loufoque mais le but recherché est sérieux..)

    NB : en ce qui concerne les imread, image, et autre assez simples dans le genre, je suis rodé, mais dans l'insertion d'arrière-plans... ca coince

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sango85
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 147
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci de la reponse rapide, c'est effectivement ce que je cherchais, mais ma version de Matlab n'a pas cette Toolbox...
    Si des fois une autre solution vous vient à l'esprit,
    Mais d'avance, merci de la rapidité de laa réponse.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par sango85
    une figure un sinus tout simple en ayant en arrière-plan la photo de ma grand-mère ou de ma maison...
    Bonjour,

    je n'ai ni la photo de ta grand-mère, ni celle de ta maison... mais j'ai un clown !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    % clown.mat contient les variables X et map
    load clown
     
    figure
    colormap(map);
    imagesc(X)
    axis image % Plus joli
     
    hold on
     
    th=0:size(X,2);
    plot(th,10*sin(th)+100,'r-','linewidth',3)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une image en fond
    Par najma dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/01/2010, 01h23
  2. [Toutes versions] Insérer une image de fond qui ne s'imprimera pas
    Par Sembey dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 00h51
  3. Insérer une image de fond en Java
    Par HouHou86 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2009, 18h33
  4. Avoir une image en fond sous un JScrollPane
    Par altantic.mac dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 20h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo