IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

"UnknownHostException" quel que soit l'url


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut "UnknownHostException" quel que soit l'url
    Bonjour tout le monde.

    J'essaye de faire tourner un httpClient. Pour commencer, j'ai copié-collé le code source qui se trouve en bas de cette page: http://jakarta.apache.org/commons/ht.../tutorial.html

    Cependant, impossible d'obtenir le moindre résultat autre qu'une UnknownHostException, sauf pour le serveur local, où là par contre ça marche très bien..

    J'ai essayé avec différentes adresses, de configurer manuellement le proxy sous Eclipse, de désactiver le pare-feu Windows, de réinitialiser le workspace, de changer de JRE (1.5.0_06 et 1.6), et de version d'Eclipse (3.2 et 3.0.1). Rien à faire! Apparement, la seule solution serait de changer de développeur.

    Quelqu'un aurait une idée avant qu'on en arrive à une telle extrêmité, s'il vous plaît?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    es tu sur d'avoir acces à la machine voulue ( ton url si tu la tapes sur IE est ce que tu obtiens bien une réponse?)

    es tu sur d'avoir exactly le meme code ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui, IE marche très bien, j'ai accès au site apache.org avec.

    Excuse-moi kenny, mais qu'entends-tu par "avoir exactly le même code"? En comparant quoi et quoi?


    Le problème semble vraiment lié au proxy du bâtiment où je me situe: l'appli tourne lorsque l'on branche mon PC sur une box.

    Est-ce que Eclipse utilise un port exotique, que le proxy bloquerait? Ou faut-il inclure dans la création de mon objet HttpClient des paramêtres supplémentaires, comme un mot de passe par exemple?


    EDIT: C'était la deuxième option la bonne! Il suffisait d'ajouter dans le code la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    client.getHostConfiguration().setProxy(nomDuProxy, 3128);
    juste après la construction de l'objet HttpClient client. Et tout de suite, ça marche beaucoup mieux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer quel que soit la dimension du navigateur
    Par anoushka dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 13h01
  2. [XL-2003] Lancer une macro à l'ouverture d'Excel quel que soit le fichier
    Par EtyenH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2009, 08h50
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo