IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comment connaître la date de modification d'un fichier ?


Sujet :

C

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut Comment connaître la date de modification d'un fichier ?
    Bonjour

    Je cherche une fonction qui donne la date de modification d'un fichier.
    J'aimerai une fonction qui marche aussi bien sous Linux qu'ailleurs ! Le but étant de la mettre dans un environnement GTK.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Réponse dans la GLib, un wrapper de stat: g_stat Ensuite il suffit de voir les specs de stat: http://man.developpez.com/man2/stat.2.php
    Et de là tu peux voir les membres de la structures relatifs aux temps dans le fichier soit normalement:
    • st_atime
    • st_mtime /* Derniere modification */
    • st_ctime


    Voilà, je pense que ca devrait faire l'affaire
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Le problème, est que ce ne sera qu'un programme Linux. J'aurais aimé un programme qui fasse aussi Windows !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    La glib est (relativement) portable, c'est d'ailleurs une dépendance indispensable à gtk (comme expliqué sur la page d'accueil du site officiel).

    Le lien de la doc en ligne de la fonction donnée par Franck est : g_stat. Et on peut y lire qu'il s'agit d'un wrapper pour la fonction stat (POSIX).


    Julp.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    OK !

    C'est le second Lien qui est dans la partie Linux qui m'a fait croire que c'était du 100% Linux !

    Demain, je fais tester par mon étudiant !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Demain, je fais tester par mon étudiant !
    Oh !!

    Assez marrant quand même je dois dire, vive les stagiaires non ?

    Et pour Franck.H pas mal le lien vers la doc de la fonction
    Et aussi, pourquoi utiliser un wrapper de stat alors que cette dernière est portable ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner
    [...]
    Et aussi, pourquoi utiliser un wrapper de stat alors que cette dernière est portable ?
    Peut-être parce-que _wstat() ne l'est pas ? (cf. gstdio.c)
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Je cherche une fonction qui donne la date de modification d'un fichier.
    J'aimerai une fonction qui marche aussi bien sous Linux qu'ailleurs ! Le but étant de la mettre dans un environnement GTK.
    stat(), fstat(). C'est POSIX.1 donc très portable.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner
    Et aussi, pourquoi utiliser un wrapper de stat alors que cette dernière est portable ?
    Heureux de te répondre sur les forums (ca change) En fait simplement parce qu'il fait un programme GTK+ donc autant utiliser un maximum de fonctions fournies avec toute cette grande API sinon oui, rien n'empêche d'utiliser directement stat qui comme Emmanuel l'a dit, est très portable
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Heureux de te répondre sur les forums (ca change) En fait simplement parce qu'il fait un programme GTK+ donc autant utiliser un maximum de fonctions fournies avec toute cette grande API sinon oui, rien n'empêche d'utiliser directement stat qui comme Emmanuel l'a dit, est très portable
    Hun Hun, j'avais po vu/lu.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment obtenir la date de modification d'une requête
    Par ptitga dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2014, 11h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2009, 10h08
  3. comment récuperer la date de modification d'un fichier avec FOPEN ?
    Par Frantz69 dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2009, 09h13
  4. Comment trouver la dernière date de modification d'un fichier
    Par je®ome dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo