IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème affichage Images


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème affichage Images
    Salut à tous!

    Voila j'aimerai afficher une galerie de photos sans utiliser de tableaux... Mais voila j'ai un petit souci que je ne comprends pas trop, peut être certains d'entre vous savent de quoi cela peut venir :

    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    .blocPhotos
    {
      padding-left:20px;
      padding-right:20px;
    }
     
    .Photo
    {
      border-style:solid;
      border-color:#CCCCCC;
      border-width:1px;
     
      display:inline;
      padding:15px;
      margin:5px;
    }
    HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <div class="blocPhotos" align="center">
      <div class="Photo">
        <img src="Groupes/1/Photos/Icones/6.jpg" align="absmiddle">
      </div>
      <div class="Photo">
        <img src="Groupes/1/Photos/Icones/5.jpg" align="absmiddle">
      </div>
      <div class="Photo">
        <img src="Groupes/1/Photos/Icones/11.jpg" align="absmiddle">
      </div>
      <div class="Photo">
        <img src="Groupes/1/Photos/Icones/7.jpg" align="absmiddle">
      </div>
      <div class="Photo">
        <img src="Groupes/1/Photos/Icones/12.jpg" align="absmiddle">
      </div>
      <div class="Photo">
        <img src="Groupes/1/Photos/Icones/9.jpg" align="absmiddle">
      </div>
      <div class="Photo">
        <img src="Groupes/1/Photos/Icones/10.gif" align="absmiddle">
      </div>
    </div>

    Pour que vous compreniez mieux le résultat que cela donne, j'ai mis en PJ une capture d'écran du résultat.

    Moi ce que je voudrais c'est afficher une bordure autour de chaque image mais j'ai surement du oublier un petit quelque chose non?

    Merci d'avance!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .Photo img
    {
      border:1px solid #CCCCCC;
    }

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut Afficher en block
    Je crois que ce que Jason attend c'est d'afficher les bordure autour de chaque image avec le div autour (défini par les bordures).
    Avec ta méthode, la bordure seront "collées" aux images!
    Le problème Jason c'est que tu as utilisé inline pour display donc la solution serait l'utilisation de "block" et non d'"inline pour display; puis d'utiliser left pour float.
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    .Photo
    {
      border-style:solid;
      border-color:#CCCCCC;
      border-width:1px;
     
      display:block;
      padding:15px;
      margin:5px;
      float: left;
    }
    Le seul hic est que les images ne seront plus centrées car elles sont retirées du flot naturel. Une solution peut se trouver sur ce lien. Je note en passant que c'est sur ce forum que j'ai trouvé ce lien. La méthode est basée sur l'utilisation de Javascript en utilisant un autre div conteneur qui sera centré et en essayant de mettre en pratique la formule suivante pour centrer les divs:
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    taille = nombre de boîtes * ( width + padding + margin-left ) + margin-right
    Bon courage et @+

Discussions similaires

  1. probléme affichage images dynamiques
    Par abdelfettah2007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 00h20
  2. [MySQL] problème affichage image avec sql
    Par igaurillac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 18h04
  3. [VB]Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 18h41
  4. Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 14h29
  5. problème affichage image
    Par thealpacino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo