IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Refresh de page initiale après saisie dans une popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Refresh de page initiale après saisie dans une popup
    Bonjour,

    Dans un site de gestion de commande, je viens d'ajouter une fonction qui affiche dans une fenêtre popup, l'historique des commandes pour un agent donné. Il y a aussi des cases à cocher qui permettent de dupliquer des enresgitrement de l'historique dans la commande en cours.

    var url = "historique.php?commande=" + cde + "&client=" + cid + "&agent=" + agent;
    var newReport = window.open(url,"PopUp",'width=600,height=600,location=no,status=no,toolbar=no,scrollbars=no');
    newReport.opener = self;
    newReport.focus();


    Lorsque je clique sur le bouton pour ajouter (méthode post), j'exécute bien ma requête pour ajouter mes ordres, ferme la fenêtre pour retrourner à la page principale.
    echo "<script type='text/javascript'>window.opener.location.reload(true); window.close();</script>";

    Par contre, je n'arrive pas à éviter le joli message d'explorer me disant que la page ne peut-être actualisée sans le renvoie des informations .... et il faut que je clique sur recommencer.

    Y a t'il un moyen de suppimer ce message et que le refresh se fasse automatiquement tout seul ?

    D'avance merci.

    M.
    [Déplacé par moloc'h depuis le forum php]

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de titoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'ai le même problème...

    Un grand tableau qui affiche des utilisateurs (avec critère de recherche etc..), et un lien qui ouvre une popup dans laquelle on peut modifier les infos, et le fameux reload de la page principale.

    Pour éviter le message sur les données passées en POST sur ma page principale, bah... j'ai tout passé les paramètres de recherche en GET

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    tout d'abord tu t'es trompé de forum ! il aurais fallu posé ta question sur le forum javascript !

    au lieu de faire un reload tu fais un window.opener.location(url_page);
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de titoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par UNi[FR
    ]au lieu de faire un reload tu fais un window.opener.location(url_page);
    Dans ce cas là, tu perds les données du formulaire de ta page principale, non ?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ah oki j'avais pas compris qu tu voulais garder les infos envoyer par le form ! le seul moyen a ma connaissance c'est de passer les param en methode GET !
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai essayé vos conseils mais je n'ai peut-être pas tout compris.
    j'ai donc maintenant :
    echo "<script type='text/javascript'>window.opener.location(http://localhost/sitetest/curdetails.php?commande=$commandeID); window.close();</script>";

    pour indiquer à mon popup d'où je viens.

    Je dois m'être gourré quelque part parce que ça me donne un message d'erreur comme quoi il me manquerait une ) ????

    Quand à l'utilisation du GET, il doit me manquer quelque chose parce que je ne vois pas comment cela pourrait m'aider. Peut-être mes explications initiales n'étaient pas suffisantes !

    Alors :
    - Formulaire de saisie de commande avec sélection des agents
    - A partir d'un bouton, affichage d'un popup avec l'historique des commandes de cet agents et la possibilite de les copier dans l'ordre en cours
    - Si copie, je recherche ma page historique avec les données à recopier, je lance ma requête SQL et je ferme ma page historique pour retrouner à ma page de commande.

    Si je comprends ce que vous me dites avec le get, ce serait que ce soir ma page initiale qui fasse la requête d'ajout ???

    Merci pour vos commentaires, lumières ...

    M.

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de titoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En fait, la popup qui te gène vient du fait que la page que tu veux recharger une page avec des données en POST.
    Mon idée, c'était de se dire "si c'est les données en POST qui font c***r, on a qu'a les passer en GET".
    Il faut donc que tu modifies ton formulaire (saisie des agents) pour qu'il passe les paramètres en GET et à adapter la page à recharger (celle avec le bouton pour ouvrir l'historique des commandes) pour qu'il traite les paramètres en GET et non en POST. Du coup, plus rien en POST, plus de popup
    Dans ce cas, tu peux indifférement utiliser ton reload(true) ou location(url)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci à tous.
    Avec la syntaxe suivante, cela fonctionne parfaitement, sans passer par GET.

    echo "<script type='text/javascript'>window.opener.location.href='curdetails.php?commande=$commandeID'; window.close();</script>";

    Merci encore pour vos infos.

    M.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2011, 18h55
  2. MSGbox apres saisie dans une cellule
    Par VELO1222 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2011, 20h09
  3. [ODBC] Garder une saisie après sélection dans une liste déroulante
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/08/2008, 14h48
  4. [MySQL] copier une page html après nettoyage dans une base mysql en php
    Par araoudiou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 21h49
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2007, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo