IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Existe-t-il un langage de script embedded précompilé ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Existe-t-il un langage de script embedded précompilé ?
    bonjour tout le monde, alors voila, je suis à la recherche d'un langage de script embedded précompiler qui puisse remplir les conditions suivantes :
    _Rapide
    _Modulable
    _Disposer d'une VM de petite taille (embedded
    _Permettre de réunir dans un fichier les ressources et le codes
    _Et pouvoir s'interfacer avec du c ou du c++ facilemment

    Le tout open source si possible .
    J'ai deja chercher sur google et apparemment une fois sortie des traditionnels Perl/Python/Ruby y ce noie dans un vert d'eau.
    Merci pour ceux qui aurront pris le temps de me lire

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    lua ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai deja regarder du cote de lua, mais il n'est amha pas possible d'encapsuler ressource et code, c'est pas encore sa. mais merci quand meme

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Les ressources et le code...?

  5. #5
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Parler de langage de scripts dans citer TCL, le monde a bien evolue.

    Il y a aussi une serie de lisp (Guile est le plus connu dans ceux qui sont prevus comme langages d'extension mais j'ai le souvenir d'autres)

    Si ce langage est visible a l'utilisateur, le choix doit etre fait aussi en fonction du domaine (quoi qu'on pense du langage TCL est le choix evident chez nous pour les nouveux projets).

    Deux choses qui nous avons fait dans des applications differentes (avec TCL, mais applicables a priori a n'importe quel langage) qui peuvent t'etre utiles:
    - ajouter une API pour charger un fichier encrypte;
    - mettre le code ecrit dans le langage d'extension comme chaines de caracteres dans le prorgamme.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    à ce sujet, Jean-Marc , j'aimerais savoir si de ton côté TclTk est toujours utilisé ? Que ce soit chez toi ou dans les environnements que tu connais ?

  7. #7
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    à ce sujet, Jean-Marc , j'aimerais savoir si de ton côté TclTk est toujours utilisé ? Que ce soit chez toi ou dans les environnements que tu connais ?
    Oui. Je suis sur un projet qui a un autre langage d'extension -- SKILL, c'est proprietaire -- mais TCL est le langage le plus utilise pour les nouveaux projets qui n'ont pas des le depart une dependence sur SKILL a cause de leur contexte. TCL est aussi le langage d'extension utilises par nos concurrents principaux (un outsider a lance il y a pas tellement longtemps un outils utilisant Python, mais ce n'est pas une tendance lourde, certains commentateurs exterieurs trouvent que c'est d'ailleurs un mauvais choix: les clients connaissent TCL et c'est un avantage important meme si Python est plus propre).

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2010, 22h26
  2. Définition langage de scripting
    Par Filippo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 09h25
  3. [langage] perl script pour balancer un B-arbre
    Par RonMaster dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2004, 17h35
  4. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 12h18
  5. Existe-t-il un langage de prog "virtuel" en Français
    Par HRS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2002, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo