IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure de 2 tables?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Jointure de 2 tables?
    Bonjour


    Comment joint 2 tables avec cette manière
    t1 : nom | tel
    -----------------
    DUPONT 01-44-28-52-50
    MARTIN 01-44-22-56-21
    DUHAMEL 01-54-11-43-89
    DUPONT 05-59-45-72-42

    t2 : N_
    -----------------
    1
    2
    3
    4
    5
    6


    t1 joint t2

    N_ | nom | tel
    --------------------------
    1 DUPONT 01-44-28-52-50
    2 MARTIN 01-44-22-56-21
    3 DUHAMEL 01-54-11-43-89
    4 DUPONT 05-59-45-72-42

  2. #2
    Membre actif Avatar de Purple Haze
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 293
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    si je comprend bien, la deuxième table attribut un numéro à la personne indépendament de l'id de la première table?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Purple Haze
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 293
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Il faudrait un champ commun aux deux tables pour faire la jointure

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Bonjour,
    ben j'ai une solution bizarre pour Oracle (tout comme la demande) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    select N, 
    nom,
    tel
    from t2
    inner join
    (select nom,
              tel,
           rownum vv
      from t1) b
      on b.vv = N
    le rownum étant le n° de ligne...
    [Edit]
    Je vois par rapport à votre demande précédente que vous cherchez en fait à inclure le numéro du tuple !
    Il sera donc beaucoup plus simple de trouver la fonction correspondante à inclure dans la projection (select) selon votre SGBD, plutôt que de créer une table pour ça....
    [/Edit]

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par lper
    Bonjour,
    ben j'ai une solution bizarre pour Oracle (tout comme la demande) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    select N, 
    nom,
    tel
    from t2
    inner join
    (select nom,
              tel,
           rownum vv
      from t1) b
      on b.vv = N
    le rownum étant le n° de ligne...
    [Edit]
    Je vois par rapport à votre demande précédente que vous cherchez en fait à inclure le numéro du tuple !
    Il sera donc beaucoup plus simple de trouver la fonction correspondante à inclure dans la projection (select) selon votre SGBD, plutôt que de créer une table pour ça....
    [/Edit]
    merci
    mais cette solution ca marche pas en access.

Discussions similaires

  1. Jointure entre deux tables et résultat
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h50
  2. [jointure]requete possible de double jointure entre 2 tables
    Par akira_le_gaucher dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 15h03
  3. jointure sur TROIS tables
    Par caribou_belle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2004, 11h20
  4. Jointure entre 2 tables et OR
    Par PyRoFlo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 18h42
  5. Jointure sur 2 tables de bases différentes
    Par Celina dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2003, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo