IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[Vb.net 2005][ADO.net]Problème Update sur un champs calculé


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Vb.net 2005][ADO.net]Problème Update sur un champs calculé
    Salut à tous


    Je suis tout nouveau en .net alors soyez sympa s'il vous plaît.
    Voilà, j'utilise un BD access où il y a un champs calculé de type Total=UnitPrice*Quantity, que j'ai chargé dans un datagridview. Seulement lors de la sauvegarde, update lève un "InvalidOperationException" pour le champs calculé Total. Comment faire pour enlever l'exception et sauvegarder les données du champs calculé dans ce cas?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas sur de mon raisonnement, mais pourquoi sauvegarder un champ calculé puisque celui-ci est le résultat d'une opération.?
    Proposition 1
    Essaye de charger la table sans la colonne calculée.
    Si tu veux afficher le résultat du champ calculé, ajoute une colonne expression à la table (expression : UnitPrice*Quantity).
    Proposition 2
    Enlever la mise à jour de ce champ dans la propriété updatecommand du dataadapter.
    Bon boulot
    Jean

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut à tous,

    Merci pour ta réponse JPelli. En fait, il n'y avait pas de raison particulière auquelle je voulais sauvegarder un champ calculé, mais je me suis juste demander si c'était possible de le faire. Dernièrement, je viens de trouver dans le MSDN que la raison pour laquelle ce type de sauvegarde lève une exception est que le mappage du champ calculé ne correspond pas au colonne de la donnée source. J'ai beau suivi toutes les instructions du MSDN, mais j'y suis pas arrivé. Je ne sais pas où est ce que j'ai commis d'erreur ou si j'ai oublié quelques choses.
    Ceci dit, pour mes projets je vais suivre tes propositions JPelli, tout en continuant à chercher s'il serait possible de faire ce type d'update. D'autres propositions seraient aussi les bienvenues.

    A+

Discussions similaires

  1. [IP-2007] Sharepoint 2007 + InfoPath 2007 Problème update sur un champs
    Par Seth_75 dans le forum InfoPath
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2010, 16h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 16h22
  3. problème update sur plusieurs champs
    Par samspitz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2009, 16h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 14h50
  5. [vb.net]problemme ADO.net update
    Par charaf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo