IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[SQL] Affichage des valeurs nulles dans un Count


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [SQL] Affichage des valeurs nulles dans un Count
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'un renseignement sur l'utilisation de l'opérateur Count.

    J'utilise deux tables T1 et T2. La table T1 contient 2 champs et N lignes, qui sont des couples de caractéristiques que peuvent prendre mes données.
    La table T2 contient le recueil de mes données, c'est à dire M enregistrements, pour les quels je dispose d'une valeur de référencement (champ 1) et un certain nombre d'informations (par exemple champ 2 à 10).
    Je souhaite effectuer une requete qui me donne pour chacun des N couples de caractéristiques le nombre d'enregistrements présent dans ma table 2.

    Si je fais seulement un lien entre les deux tables puis que j'applique la fonction Count, ma requete n'affiche que les couples et le nombre d'enregistrement correspondant pour lesquels ce nombre est strictement positif. En d'autre terme, la requete ne m'affichera pas un 0 pour les couples pour lesquels il n'y a aucun enregistrement dans ma table T2 possédant ces couples de caractéristiques.

    Y a t'il un moyen de contourner cette difficulté pour obtenir une "table de sortie" qui soit ma table T1 avec un champ supplémentaire égale à Count(Table 2.enregistrement) ou 0.

    Merci beaucoup,

    Thomas

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Donne la structure des tables et un exemple de lignes des tables et le résultat voulue.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Table2 :
    Champ1 = Texte
    Champ2 = Texte (unique pour chaque valeur de Champ1)

    Table 1 :
    Champ1 = Texte (référence unique de chaque enregistrement)
    Champ2 = Texte (caractéristique, parmi le Table2.Champ1)
    Champ3 = Date (champ sur lequel j'effectue un tri)

    Résultat souhaité :
    Table2.Champ1
    Table2.Champ1
    NouveauChamp = pour chaque enregistrement/couple de Table2, nombre d'enregistrement (éventuellement ) dans Table1 pour lesquels Table1.Champ2=Table2.Champ1

    Si j'utilise simplement Count(Table2.Champ1) avec une opération de jointure entre Table1 et Table 2 sur Table1.Champ2 et Table2.Champ1, je ne récupére pas ma table 2 de départ, seulement les couples pour lesquels il y a au moins un enregistrement dans table 1 ayant ces caractéristiques.

    Merci d'avance

    Thomas

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    et si tu utilise un left join pour la jointure ça ne te convient pas?

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le LEFT JOIN pose problème à cause de l'opération de tri. Mais en combinant avec une sous-requête ça devrait marcher.
    Merci
    Thomas

Discussions similaires

  1. Controler le format d'affichage des valeurs numeriques dans un statictext
    Par soforan dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 20h57
  2. Gestion des valeurs nulles dans un graphique
    Par ben1f2l dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 20h30
  3. Affichage des valeurs disponibles dans une zone de liste déroulante
    Par azerty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h29
  4. Pas d'affichage des valeurs nulles avec un COUNT
    Par phoenixz22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2007, 18h39
  5. [PL/SQL] curseurs et valeur Null dans la clause WHere
    Par etoileDesNeiges dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo