IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[access 2007] Modification données liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [access 2007] Modification données liste déroulante
    Bonjour je voudrais savoir quel paramètre il faut changer pour pouvoir modifier les valeurs des champs d'un liste déroulante. Car pour le moment ils se limitte aux choix de cette liste. Et moi je voudrais pouvoir en ajouter de nouvelles.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Peux-tu donner un exemple de ce que tu veux faire ? Parce-que là je ne vois vraiment pas.

    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Fais une recherche sur l'évènement NotInList

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r
    Peux-tu donner un exemple de ce que tu veux faire ? Parce-que là je ne vois vraiment pas.

    A+
    Je veux juste par exemple, faire correspondre une personne a une commune, mais si cette personne viens à changer de commune je voudrais juste pouvoir corriger l'information directement, et si celle ci n'existe pas qu'elle soit egalement ajouter.

    j'ai bien essayer avec l'évènement "notinlist" mais ss résultat :/ je vais me pencher sur la question :/

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Donc, tu as une liste déroulante avec Personne-Commune qui te sert à chosir tes clients c'est cela ?

    Si oui, tu ne peux pas modifier la commune dans la liste, il te faut modifer la personne puis mettre à jour la liste déroulante.

    Le notInList ne sert que si un éléments n'est pas dans ta liste et que tu veux l'ajouter. Ex : tu as une liste (Paris, Londres, Madrid) et tu veux y ajouter Tokyo tu va utiliser l'événement NotInList mais dans ton cas ce n'est pas cela, tu as l'élément et tu veux le modifier.

    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, les données proviennent d'une liste qui se trouve dans la table.

    Il faut dans les propriétés de la table changer liste déroulante en TextBox.

    Créer une nouvelle table contenant les données relatives aux communes.

    Ensuite, lier cette table à une nouvelle liste déroulante qui se trouvera dans le formulaire.

    On peut alors utiliser la propriété NotInList pour exécuter une action si la donnée n'est pas dans la liste.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par skaraa
    Je veux juste par exemple, faire correspondre une personne a une commune, mais si cette personne viens à changer de commune je voudrais juste pouvoir corriger l'information directement, et si celle ci n'existe pas qu'elle soit egalement ajouter.

    j'ai bien essayer avec l'évènement "notinlist" mais ss résultat :/ je vais me pencher sur la question :/
    Si j'ai bien compris:
    L'événement 'notinlist' est vraiment ce que tu devrais regarder. Selon moi si tu modifies un élément dans la liste, tu crées alors un nouveau élément (qui n'est pas dans la liste - notinlist -) alors tu devrais faire:
    - une recherche de la Personne dans ta table
    - et modifier(faire un UPDATE) l'ancienne Commune par la nouvelle Commune de cette personne.

Discussions similaires

  1. Modification de liste déroulante dans une requête access
    Par Barbare01 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2014, 10h05
  2. [AC-2010] Modification donnée liste déroulante - Requete Regroupée
    Par gwent dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2012, 16h00
  3. ajout de données liste déroulante
    Par kapotocho dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 11h09
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2007, 17h01
  5. [SQL] Récupération des données : liste déroulante
    Par amazircool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo