IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Même requete sur plusieurs DropDownList dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Même requete sur plusieurs DropDownList dans un formulaire
    Bonjour,

    Dans un formulaire j'ai plusieurs DropDownList (Liste déroulante) qui pour leur contenu utilise la même requête qui est long à l'execution.
    Comment faire pour optimiser ceci ?

    Est-ce que je peux faire la requête en VB et faire un binding du recordset sur chaque DropDownList ?

    Merci
    Excusez moi je débute en Access

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'appelles-tu long ? Soit plus précis...
    Quand tu cherches à la dérouler , je suppose...

    La clause SQL de ta requête est-elle longue à exécuter d'elle même en dehors du formulaire ? Dans le QBE par exemple...

    Argy

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    C'est au moment où j'ouvre le formulaire chaque dropdownlist met du temps à s'afficher.
    La requête est rapide à l'execution elle retourne 4000 lignes environ.
    Il n'y a pas de longeur lors du déroulement de la dropdownlist

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A ce moment il faut ne faut pas charger tes listes lors de l'ouverture, essaye de mettre la requête en rowsource au moment ou ta liste à le focus.

    Starec

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    A ce moment il faut ne faut pas charger tes listes lors de l'ouverture, essaye de mettre la requête en rowsource au moment ou ta liste à le focus.
    J'ai testé, et le problème ca prend du temps chaque fois qu'il y a le focus.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Oberown
    C'est au moment où j'ouvre le formulaire chaque dropdownlist met du temps à s'afficher.
    La requête est rapide à l'execution elle retourne 4000 lignes environ.
    Il n'y a pas de longeur lors du déroulement de la dropdownlist
    Veux-tu dire que ta liste déroulante comporte 4000 lignes ?

    Starec

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    J'ai besoin des 4000 lignes dans la dropdownlist.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Cela ne m'étonne qu'à moitié que ce soit long, je ne sais pas ce que l'on peut faire.

    Ne trouve tu pas que pour l'utilisateur 4000 lignes ce soit fastidueux à la longue ?

    Starec

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2009, 15h45
  2. Actions sur plusieurs grids dans un même panel
    Par sarsipius dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 13h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 08h26
  4. Requete sur plusieurs tables contenant les mêmes champs
    Par Louison dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 20h41
  5. [MySQL] Plusieurs même requetes sur une même table
    Par bibom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo