IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

pare feu window et listener


Sujet :

Oracle

  1. #1
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut pare feu window et listener
    bonjour,

    J'ai une base 9i sur un serveur win XP.
    Depuis un client, je n'arrive pas à accéder à ma base, le tnsnames client est bon.
    En effet, quand je désactive le pare feu windows sur le serveur, ça marche ...
    J'ai ajouté dans les exceptions du pare feu windows le port 1521 et le programme lsnrctl.exe ... mais ça ne marche pas ???
    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Merci
    BR

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    En mode connexion dédiée après la demande de connexion le listener va faire démarrer un process (dit serveur) lié à la base de données et signaler au client le nouveau port ip qui permet de faire communiquer le client et le process serveur. Il faut donc que le firewall autorise les ports dynamiques issu du process listener. Je ne suis pas sur que les firewall de base autorise ce genre de traffic ip.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    il y a différentes techniques qui existent : shared sockets, CMan, un proxy type qui sait gérer le protocole Net8, ...

    a vous de voir laquelle convient le mieux à vos besoins et à vos moyens.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    attention, l'interrogation se fait bien sur le port 1521 mais le listener envoie la réponse sur une plage de port. Recherche USE_SHARED_SOCKET dans le forum pour plus d'info.

  5. #5
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut pare feu window et listener
    Effectivement ça marche, avec USE_SHARED_SOCKET qui prend la valeur TRUE dans la base de registre à Home0.
    J'ai essayé dans le fichier listener.ora, mais ça n'a pas marché. J'ai du le mettre au mauvais endroit. Merci pour les réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Client/Serveur : config pare-feu Windows
    Par eultartuffe dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 12h51
  2. Impossible de désactiver le pare-feu Windows
    Par belocom dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 12h59
  3. Serveur FTP et Pare-feu windows
    Par *_Cub_* dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 11h10
  4. probleme pare feu windows
    Par sneb5757 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 10h39
  5. impossible d'activer pare-feu windows
    Par slim dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo