IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

nom de table avec une variable


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut nom de table avec une variable
    Salut encore, tout le monde,
    Je cherche comment je pourrais créer une macro qui me copierait et renommerait automatiquement deux tables avec la date, l'heure du jour et un numero incrémenté...
    genre ma table Test1 ,copiée et renommée Test1_20071316_1054_0
    et Test2, Test2_20071316_1054_01
    (mes tables vont deux par deux et s'appellent toutes Test1 et Test2, donc je veux backuper à chaque fois pour en importer des nouvelles)
    J'ai betement essayer de créer une nouvelle table avec comme nom Test1_date() etc.. mais evidemment c'est plus compliqué que ça..

    Merci d'avance à celui ou celle qui a une réponse pour moi !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va voir du coté de DoCmd.CopyObject, avec la syntaxe et l'exemple dans l'aide

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bouh, j'ai suivi ton conseil, mais ça me met toujour sune erreur de synthaxe, rien n'y fait ...
    J'ai mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.CopyObject([CTDI], [Test1_date()], [SourceObjectType As AcObjectType = acTable], [Test1])
    Microsoft online ne m'a été d'aucune aide, et l'aide intégrée à access ne fonctionne pas, chez moi...

    ça serait abusé de demander un peu plus d'eclaircissement ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Et en essayant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.CopyObject , "Test2" & " " & Date, acTable, "Test1"

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ft035580 : génial ça marche
    maintenant, comment je met en plus l'heure et un numero incrémenté ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.CopyObject , "Test2" & " " & Now, acTable, "Test1"

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ça va le faire...

    Merci beaucoup !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL dynamique avec nom de table dans une variable
    Par jonjack dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2011, 14h37
  2. [AC-2007] Sauvegarde d'une table avec une variable.
    Par Tifriis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2010, 11h27
  3. [AC-2003] Mettre à jour une table avec une variable
    Par nawakbling dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 10h33
  4. [SQL Server 2000] - Create table avec une variable
    Par Cape31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 15h08
  5. Nommer une table avec une variable
    Par stephane9422 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo