IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme de "ou" sous access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de "ou" sous access
    Bonjour,
    Je souhaite selectionner dans une requête les gens ayant acheté un cd ou un dvd. Le probleme est que si un client a acheté un cd ET un dvd il va apparaitre 2 fois. Comment faire pour qu'il n'apparaisse qu'une fois.
    Merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    DISTINCT en SQL

    Sinon dans les propriétés de la requête il y a une options mais je n'ai plus le nom en tête (valeurs uniques peut-être?)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'connais pas trop le sql alors je donne la partie de code concernée :
    (([commandes 5 ans].[modèle ])="cd" Or ([commandes 5 ans].[modèle ])="dvd"));
    Où dois-je placer le distinct?

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par lamouche8
    J'connais pas trop le sql alors je donne la partie de code concernée :
    (([commandes 5 ans].[modèle ])="cd" Or ([commandes 5 ans].[modèle ])="dvd"));
    Où dois-je placer le distinct?
    A priori pas ici
    Le DISTINCT se place juste après le SELECT
    Il demande à ne conserver que les enregistrements distincts.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT MonChamp
    FROM MaTable
    WHERE moncritère


  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'y arrive pas. Je n'est pas de where. Desolé de vous poster mon code en entier, je n'aime pas sa mais la j'ai pas le temps de chercher, c'est urgent.


    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Client.[ID client], Client.Civilite, Client.Nom, Client.Prenom, Client.[adresse mail], Last([commandes 5 ans].[date de commande]) AS [DernierDedate de commande], Client.[Type de client], Client.NumBVP, [commandes 5 ans].[type ]
    FROM Client INNER JOIN [commandes 5 ans] ON Client.[ID client] = [commandes 5 ans].IDcli
    GROUP BY Client.[ID client], Client.Civilite, Client.Nom, Client.Prenom, Client.[adresse mail], Client.[Type de client], Client.NumBVP, [commandes 5 ans].[type ], Client.[Accord Mailing], Client.sc06altriarejet, Client.[Date fin de droit]
    HAVING (((Client.[adresse mail]) Is Not Null) AND ((Last([commandes 5 ans].[date de commande]))<#3/6/2006#) AND (([commandes 5 ans].[type ])="cd" Or ([commandes 5 ans].[type ])="dvd")
    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par lamouche8
    mais la j'ai pas le temps de chercher, c'est urgent.
    je crois avoir mal compris là

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    élilimine le champ(colonne) [commandes 5 ans].[type ] sinon il affichera deux lignes (cd et dvd).

    A+

Discussions similaires

  1. Probleme de création nouvelle base sous ACCESS 2007
    Par choco95 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 08h09
  2. probleme de debutant sous access
    Par guili dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2005, 16h39
  3. probleme de mcd sous access
    Par Mut dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo