IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment forcer firefox à ouvrir une nouvelle page et pas un onglet ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment forcer firefox à ouvrir une nouvelle page et pas un onglet ?
    Boujour a tous,
    Ayant des problemes avec ces nouveaux navigateur a onglets...
    Je voudrai forcer firefox a ouvrir une nouvelle fenetre mais pas un onglet !
    Quelqun connaitrai til une solution
    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    alors je decouvre Firefox, mais peut-être que si tu vas dans outils/option/onglets et cocher nouvelle fenêtre

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'il existe encore d'élement target spécifique aux onglets. Je veux dire, le code "<a href="qsdf.com" target="_blank">qsdf</a>" existe, mais pas "<a href="qsdf.com" target="_newonglet">qsdf</a>". De fait, avec Firefox on peut modifier les options pour que le _blank s'ouvre dans un nouvel onglet, car par défaut je crois qu'il s'ouvre dans une novuelle fenêtre.
    Une piste, que je n'ai pas testé: pourquoi ne pas ouvrir une popup à la dimension de l'écran? Je pense que ça devrait marcher ^^

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ben j'essai douvrir justement cette fenetre d'un popup...
    Mais ca me louvre dans l'onglet de celui ci...

    Pour ce qui est de
    alors je decouvre Firefox, mais peut-être que si tu vas dans outils/option/onglets et cocher nouvelle fenêtre
    Je vais pas faire un message aux utilisateurs daller bidouiller dans les parametres de leur navig... ^^

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Tiré du site de Mozilla (http://developer.mozilla.org/fr/docs/Accueil) :

    Comment ouvrir une ressource référencée par un lien dans un nouvel onglet ? ou dans un onglet spécifique ?
    Pour l'instant, ce n'est pas possible. Seul l'utilisateur peut modifier ses préférences avancées pour faire cela. K-meleon 0.9, un navigateur basé sur Mozilla, donne un contrôle et un pouvoir complet à l'utilisateur sur la manière dont les liens sont ouverts. Certaines extensions avancées donnent également à Mozilla et Firefox un grand pouvoir concernant la manière dont les ressources référencées sont chargées.

    Dans quelques années, la propriété target du module CSS3 hyperlien pourrait être implémentée (si le module CSS3 Hyperlink tel qu'il existe à présent est approuvé). Même si cela se fait et lorsque cela se produira, attendez-vous à ce que les développeurs de navigateurs utilisant des onglets donnent un pouvoir de veto à l'utilisateur et un contrôle total de la façon dont les liens peuvent ouvrir des pages Web. La façon d'ouvrir un lien devrait toujours être entièrement sous le contrôle de l'utilisateur.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    pour le lien

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Même en popup, ouverte avec Javascript , ça ne marche pas?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Non, le window.open de javascript n'aide pas plus pour ouvrir dans un onglet. C'est l'utilisateur qui décide... Peut-être que dans une évolution de javascript ou des css ce sera possible, mais pas pour le moment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir une nouvelle page (question suite à la FAQ)
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 13h13
  2. Ouvrir une nouvelle page contenant ma jsp
    Par pigpen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 21h05
  3. Ouvrir une nouvelle page + aller a un signet ?
    Par NissqR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 09h12
  4. window.confirm pour ouvrir une nouvelle page
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 17h50
  5. Comment ouvrir une nouvelle page dans la fenetre courante ?
    Par Stbaurl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo