IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] loadVar vers une page d'un autre serveur


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [FLASH MX2004] loadVar vers une page d'un autre serveur
    Bonjour
    Dans mon appli flash (le swf) je dois récupérer des données sour forme de flux xml.
    j'utilise un sendAndLoad

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var out_xml : XML = creerXMLin(courant, dateMin, dateMax);
    out_xml.sendAndLoad(urlPhenomene, donnéesTemporelles_xml);
    puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    donnéesTemporelles_xml.onLoad = function(ok) {
      		if (ok) {
    			trace ("OK");
    		}
    		else
    			{
    				trace ("RIEN");
    			}
    	};
    urlPhenomene représente l'url de la page a appeler.

    alors lorsque urlPhenomene pointe sur le meme domaine que celui de mon swf ca marche impecable

    Lorsque je lance mon appli en stand alone (le .exe) je peux mettre n'importe quel url ca marche bien.

    Mais lorsque que je met mon swf sur mon serveur et que j'appelle une url d'un autre serveur ca ne marche pas.
    le recherche du server est instantané, il va directement au else du onLoad

    mon swf tourne sur un server java (tomcat pour le moment), je ne sais pas si ca peux venir de là.....

    quelqu'un a des pistes???

    merci


  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    par défaut, je crois que flash n'autorise que les fichiers du même domaine.
    Regarde du coté de allowscriptaccess.
    Mais je ne suis pas sûr que cela vienne de là!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    non ca ne marche pas si je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    allowscriptaccess = alwais
    j'avais eu un problème similaire mais avec les webservice
    la solution consistait à creer un fichier crossdomain.xml du coté du server que je requetise. mais je en vois pas pourquoi ceserait pareil pour un simple sendAndLoad.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://<a href="http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=286255" target="_blank">www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=286255</a>


    en + sur ce coup là ce n'est meme pas question de server mais de domaine.

    si je place mon swf sur un serveur weblogic et la page qui sera appelée sur un tomcat le tout sur le meme adresse ip (seul le port change) ca marche

    je n'y comprend rien sur ce coup là :

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bon j'ai la réponse, autant la donner ici ca pourra servir à quelqu'un qui sait ;-)

    alors voilà ce n'est pas possible
    un swf sur un serveur web ne peux pas faire un send, load ou sendAndLoad avec un fichier qui est sur un domaine différent. (domaine ou server en fait ca dépend des fois même)

    alors l'astuce fournis par macromédia est ici
    http://www.macromedia.com/cfusion/kn...fm?id=tn_16520

    en gros macromédia fourni des fichiers pour quelques techno (j2ee, .net) pour céer un classe qui fait office de proxy.
    on met cette classe sur notre serveur, et notre flash travaille avec elle. après le proxy lui communique avec le serveur distant.

    ca marche pas trop mal.
    attention toutefois, la classe fourni pour j2ee marche que pour les load, il y a des petite modif à faire pour que le send marche
    j'ai rajouté ca juste après le:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URLConnection contentCon = null;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     try {
    			contentCon = content.openConnection();
    			contentCon.setDoOutput(true);
    			contentCon.setDoInput(true);
     
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
            try
            { 
            	 InputStream i1 = httpRequest.getInputStream();
            	 byte[] buffer = new byte[1024];
                 ByteArrayOutputStream contentStream = new ByteArrayOutputStream();
                 for (int cnt = i1.read(buffer);
                      cnt  != -1;
                      cnt = i1.read(buffer))
                 {
                      contentStream.write(buffer, 0, cnt);
                      contentCon.getOutputStream().write(buffer, 0, cnt);
                      //String contentString = contentStream.toString();
                 }

    voilà


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rediriger vers une page web quand mon serveur est offline
    Par mapmip dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 23h53
  2. Charger une page depuis un autre serveur ?
    Par cedric_g dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 21h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2010, 20h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2006, 22h17
  5. Lien vers une image sur un autre serveur
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo