IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Système][Class-Path]cherche aide sous java pour fedoracore ou linux


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Système][Class-Path]cherche aide sous java pour fedoracore ou linux
    bonjour ,je fais appel a vous pour trouver une reponse a mon probleme:
    je me suis mis a java sous linux(fedoracore3) , deux chose ou je suis newbie. mon premier langage fut l'asm et m'a bien aidé pour bien comprendre le fonctionnement d'un ordinateur..
    voila:
    j'ai installé mon sdk comme ceci:
    # cd /usr/java/j2sdk-1_4_2_07 puis rpm -ivh j2sdk-1_4_2_07-linux-i586.rpm.
    j'ai crée les path comme on me l'a dit (sur aucun site g trouvé une explication a ce charabia ,alors je m'en suis contenté)--->
    export PATH=$PATH:/usr/java/j2sdk1.4.2_07/bin
    export CLASSPATH=$CLASSPATH:/usr/java/j2sdk1.4.2_07/lib/tools.jar
    export CLASSPATH=$CLASSPATH:/usr/java/j2sdk1.4.2_07/jre/lib/rt.jar:./
    export JAVA_HOME=/usr/java/j2sdk1.4.2_07
    export JDK_HOME=/usr/java/j2sdk1.4.2_07

    bon lapincompri reellement la manip mais plutot son sens genral qui est de faire beneficier tous c prog du sdk ....

    ensuite je crée mon premier prog Ellsworth.java que je compile :
    [root@localhost ~]# ls
    anaconda-ks.cfg install_flash_player_7_linux install.log j21work
    Desktop install_flash_player_7_linux.tar.gz install.log.syslog turboprint-1.91-2.i386.rpm
    [root@localhost ~]# cd ./j21work
    [root@localhost j21work]# javac Ellsworth.java
    libgcj-javac-placeholder.sh

    This script is a placeholder for the /usr/bin/javac
    master link required by jpackage.org conventions. libgcj's
    rmiregistry, rmic and jar tools are now slave symlinks to these
    masters, and are managed by the alternatives(8) system.

    This change was necessary because the rmiregistry, rmic and jar tools
    installed by previous versions of libgcj conflicted with symlinks
    installed by jpackage.org JVM packages.
    [root@localhost j21work]#

    donc deja je sais a peut pre lire l'anglais( ) , et je m'aperçois qu'un package a deja ete installé??? donc premier question:
    comment faire pour remettre a zero pour que mon univers soit propre(ou si y a une autre solution...????
    g quand meme un fichier Ellsworth.class qui est crée..(c deja bien je suis content/

    ensuite si je veux le lancer je fais comme ceci et j'obtiens cela:
    [root@localhost j21work]# java Ellsworth
    libgcj-java-placeholder.sh

    This script is a placeholder for the /usr/bin/java
    master link required by jpackage.org conventions. libgcj's
    rmiregistry, rmic and jar tools are now slave symlinks to these
    masters, and are managed by the alternatives(8) system.

    This change was necessary because the rmiregistry, rmic and jar tools
    installed by previous versions of libgcj conflicted with symlinks
    installed by jpackage.org JVM packages.
    henry Ellsworth
    brevets americains
    [root@localhost j21work]#
    apparemment ça marche mais ces petites lignes d'avertissement me plaisent pas..
    que dois je faire les copins??
    merci de m'aider
    j'essaye d'obtenir des aides sur linux mais vu le racisme anti noob qui perdure ..
    je me permet de vious demander a vous..
    sinon par la suite j'aimerais bien (quand j'aurais obtenu le nivo correct )aider le projet eclipse..





    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    au passage on m'a dit pour le fichier script.sh a rendre executable et a copier dans/etc/profile.d : chmod a+x script.sh
    # cp script.sh /etc/profile.d
    pour mes fichiers path...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Salut,

    juste pour le confort, je prefere ( et je ne suis pas le seul ) que les code soit dans entre balise [code] ... c'est valable aussi pour les lignes de console que tu mets dans tes messages.

    Ensuite, ne mets que ce qui est reellement utile :
    root@localhost ~]# ls
    anaconda-ks.cfg install_flash_player_7_linux install.log j21work
    Desktop install_flash_player_7_linux.tar.gz install.log.syslog turboprint-1.91-2.i386.rpm
    ca n'apporte vraiment rien a la comprehansion de ton probleme...

    [Hors Sujet] evite de te loger en root, c'est jsute pour faire des install ou des manip d'admin .... pour le restre cree toi un utilisateur lambda[/Hors Sujet]


    Ensuite, lorsque je regarde les messages que tu as deja poste, je remarque que tu n'as jamais poste dans le forum linux, donc pourquoi dire que c'est des anti-noob .... je suis sur que si tu pose bien ta question, et qu'au passage tu montre que tu as bien affecter les choses de bases comme t'etre un minimum documente, il n'y aura pas de probleme.

    Donc, opour conclure, je te conseil de t'adresser plutot as des gens qui sont un peu qualifie en admin linux, et tu auras donc une plus forte probabilite de trouver de l'aide dans le forum linux.

    Desole de n'avoir pas repondu directement a ton probleme..

    Bon courage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    dsl l'ami je pensais faire bien en montrant mon list de pour que vous voyez mon le nom de mon prog ,et donc je pense que c'est plutot logique..mais bon soit..
    quand aux utilisateurs linux c vrai que je n'ai rien posté sur leur forum car sur les autres sites linux les debutants se font souvent insulter ,et sont pri de haut ..j'avou vouer une certaine reticence a demander des reponses a des gens qui sont juste la pour en mettre plein la vue...il me semble qu'a mon epoque (assembleur ou j'aider bcp les gens) les personnes se faisaient plaisir en explicant les choses aux noobies..
    pour le quote tu as raison et je m'en excuse..mais bon enfin..c dur d'etre debutant fo vraimment etre motvier.
    surtout que dans mon autre compte ou je porgrammais legerement en c j'avais posé des questions et on m'avait repondu de façon desagreable et erronnée..g du mal avec les gens imbus de leurs personnes..restons humble et progressons ensemble..
    sur tes conseils je posterais mon post dans la partie linux pour jouer sur les deux tableaux(qui sont valable a mes yeux)..
    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    probleme resolu:
    suffisait de detruire les liens symboliques javac et java qui pointaient vers gcj
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Bénévole] Cherche un programmeur JAVA pour spectre sonore
    Par xcalibure- dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2009, 21h39
  2. faire une aide sous java
    Par nutix2003 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2007, 04h26
  3. [DTD] Cherche une API JAVA pour parser une DTD
    Par nice dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo