IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Comparaison de fichiers


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [langage] Comparaison de fichiers
    Je voulais savoir si il existe une commande qui permet de comparer deux fichiers. Elle retournerait par exemple FALSE si les deux fichiers son differents et TRUE si ils sont identiques.
    Merci par avance ...

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 584
    Points : 2 032
    Points
    2 032
    Par défaut Re: Comparaison de fichiers
    Citation Envoyé par Jibees
    Je voulais savoir si il existe une commande qui permet de comparer deux fichiers. Elle retournerait par exemple FALSE si les deux fichiers son differents et TRUE si ils sont identiques.
    Merci par avance ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    use File::Compare;
            if (compare("file1","file2") == 0) {
                print "They're equal\n";
            }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je recuppere les fichiers contenus dans le dossier de chemin : $chemin de la facon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    my $rep = "$chemin";
    opendir(DIR,$rep); # Ouverture du dossier
    @liste_dir = readdir(DIR); # Dossier --> Tableau
    @liste_dir = sort @liste_dir; # On trie le tableau pour l'avoir dans l'ordre chronologique
    shift(@liste_dir); # enleve les deux premiers elements
    shift(@liste_dir); # . et ..
    my $nb_fichiers = $#liste_dir + 1;
    Je les compare ensuite pour effacer le dernier si c'est le même que le précedent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ( (compare(@liste_dir[$nb_fichiers - 1],@liste_dir[$nb_fichiers - 2]) == 0)  && ($nb_fichiers != 1) )
    Mais il ne passe jamais dans cette boucle (alors que les deux fichiers sont absolument identiques) : je pense qu'en faite il ne compare pas les fichiers maius les chaines de caracteres.
    Que faire alors pour lui faire comprendre que ce sont deux fichiers ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 290
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    et voila je me suis répondu tout seul :
    en fait l'interpreteur ne pouvait pas comprendre car le chemin d'acces au fichier n'était pas spécifié !
    Il faut donc rajouter la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @liste_dir = map{"$chemin\\$_"} @liste_dir;
    où $chemin est le chemin pour y acceder depuis la racine ..
    Voila voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Comparaison de deux fichiers
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 16h05
  2. [langage] prob lecture fichier .txt
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2003, 11h08
  3. [langage] delete de fichier
    Par lolive dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 15h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 15h18
  5. Comparaison de fichier
    Par danzerg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo