IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

formulaire et double quotes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut formulaire et double quotes
    Bonjour,
    Voilà, j'ai un formulaire qui récupère le contenu
    des champs d'une table MySql.
    Le problème c'est que les données contenant des
    doubles quotes sont rognées.
    Par exemple le formulaire affiche :
    Section \
    au lieu de :
    Section \"Karaté\"
    Ce qui est bizarre c'est que le phénomène ne s'applique
    qu'au doubles quotes :
    si j'ai 'Karaté' le formulaire affichera bien \'karaté\'
    Merci
    Bonne journée

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Tout à fait normal...

    si tu jettes un coup d'oeil au HTML généré, tu verras certainement ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" value="Section \"Karaté\"">
    HTML-ment parlant, la première " rencontrée ferme l'attribut value de ton champ.
    Pour empêcher celà, il faudrait convertir ce genre de caractères via la fonction html_entities() avant l'affichage.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Chose importante, il ne faut surtout pas enregistrer dans la BDD des chose du style L\'avion plane mais seulement des données "propre".

Discussions similaires

  1. [Débutant] Formulaire affichage double
    Par hudsson dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 18h42
  2. [VB]probleme double quote dans une ressource de type string
    Par JulienCEA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 12h38
  3. [Mail] Double quotes
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 21h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 15h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo