IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Clé dupliquée sur champs Identity


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 59
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Clé dupliquée sur champs Identity
    Bonjour,

    J'essaye de faire un insert tout bête dans une table créé par ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    create table TRACE_LIGNE_PIECE (
       TLP_ID               int                  identity,
       LP_ID                int                  not null,
       UNI_ID               int                  not null,
       SERLOT_ID            int                  null,
       TLP_QTE              numeric(10,3)        null,
       TLP_QTE_REF          numeric(10,3)        null,
       constraint PK_TRACE_LIGNE_PIECE primary key  (TLP_ID),
       constraint FK_TRACE_LI_TLP_UNITE_UNITE foreign key (UNI_ID)
          references UNITE (UNI_ID),
       constraint FK_TRACE_LI_TLP_SERIE_SERIE_LO foreign key (SERLOT_ID)
          references SERIE_LOT (SERLOT_ID),
       constraint FK_TRACE_LI_TLP_LIGNE_LIGNE_PI foreign key (LP_ID)
          references LIGNE_PIECE (LP_ID)
             on delete cascade
    )
    La table contient d'ailleurs déjà 4 enregistrement, elle semble donc correcte.

    Selement voilà cette requête :

    insert into TRACE_LIGNE_PIECE( LP_ID, UNI_ID, TLP_QTE ) values( 173, 1, 1 )

    Me renvoye :

    Impossible d'insérer une valeur dupliquée dans un index unique. [ Table name = TRACE_LIGNE_PIECE,Constraint name = PK_TRACE_LIGNE_PIECE ]"

    Un peu étonnant pour un champs identity

    Quelqu'un a une idée svp ?
    (Pour info je suis sur SqlServeurCe)

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Un peu étonnant pour un champs identity
    C'est la base même des bases de données que tu trouves étonnante?

    Tu ne peux en aucun cas spécifier un champ identity dans une requête d'insertion. Si tu veux passer outre cette sécurité, il va falloir changer ton primary key et mettre le IDENTITY_INSERT à OFF.

    Et de toute façon, tu nous donnes un example de table nommée LIGNE_PIECE alors que la requête est faite sur la table TRACE_LIGNE_PIECE.

    Si ton code est aussi bien organisé que tes questions, je ne suis surtout pas étonné que ça ne fonctionne pas.

    Excusez le ton un peu dur, mais je n'aime pas que les gens nous fasse perdre notre temps aussi bêtement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 59
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui désolé je me suis trompé en copiant le script de création de table

Discussions similaires

  1. question sur champ de type "identity"
    Par iceman2001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 17h02
  2. tri sur champ texte
    Par ridan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2004, 16h28
  3. Recherche sur champ calculé
    Par srvremi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h04
  4. Fonction LEFT sur champ de type "text" : méthodes
    Par MatthieuQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 11h15
  5. tabulation sur champs de saisie
    Par xClyde dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo